Статьи

Труд платежом красен

Долги по зарплате теперь можно взыскать с работодателя, не обращаясь в суд

У трудовой инспекции появилось больше возможностей взыскивать долги по зарплате с нерадивых работодателей. Теперь, если зарплата начислена, но не выплачена, инспектор сможет выдать предписание об устранения нарушения, если же работодатель её проигнорирует, средства с его счетов будут списаны принудительно.

– Это позволит людям быстрее получить причитающиеся им деньги. При этом им не надо будет обращаться в суд, – подчеркнула руководитель Государственной инспекции труда в УР Светлана ШЕКУНОВА.

И это не единственное изменение, внесённое в трудовое законодательство, которое сможет облегчить жизнь жителям Удмуртии.

Долг без права передачи

Многомесячные долги по зарплате для большинства жителей Удмуртии остались в прошлом, но пока ещё не для всех. Полностью искоренить это зло, несмотря на все предпринимаемые усилия, не удалось. Но ситуация постепенно улучшается. Так, за прошлый год суммарная задолженность по заработной плате в Удмуртии снизилась со 191 млн до 125 млн рублей, а число работников, перед которыми имелась задолженность, сократилась с 3000 до 2106 человек. Уменьшилось и количество предприятий, имеющих задолженность перед работниками, – с 32 до 18.

– В 2019 году 4816 работникам была выплачена задержанная заработанная плата на общую сумму 98,67 млн рублей. И это не просто арифметика – «минус», «плюс». За этими цифрами стоят конкретные люди, у которых были реальные проблемы с получением заработанных денег. Иногда глубина задолженности достигала нескольких месяцев. Здесь мы работаем совместно с органами прокуратуры и следствия, то есть применяются все методы и способы для решения проблемы, – сказала Светлана Шекунова.

Только в прошлом году по материалам, направленным инспекцией по труду в следственные органы, было возбуждено 36 уголовных дел по статье 145 УК (невыплата заработной платы два и более месяцев). Это самый высокий показатель по уголовным делам подобного состава за последние десять лет.

– Конечно, привлечь к уголовной ответственности виновных лиц – это не самоцель. Но, как правило, в ходе процессуальных действий, которые проводят органы следствия, решается вопрос по погашению задолженности по заработной плате. Пока это один из самых эффективных способов погашения задолженности по заработной плате, – подчеркнула глава ведомства.

Зарплата с ускорением

Но есть и другие. В декабре прошлого года вступили в силу поправки в Трудовой кодекс и Федеральный закон «Об исполнительном производстве», которые вводят упрощённый порядок взыскания с работодателей невыплаченной заработной платы. Так, раньше инспектор, выявляя факт невыплаты зарплаты на предприятии, выдавал работодателю предписание об устранении нарушений. Если тот на него не реагировал, мог привлечь нарушителя к административной ответственности и наложить штраф. А вот работнику, чтобы, получить свои кровные, приходилось обращаться в суд. Теперь при невыполнении предписания инспектор сможет принять решение о принуждении работодателя к выплате долгов.

– Новые поправки подразумевают более эффективную процедуру возврата долгов по зарплате. Если выданное инспектором по труду предписание недобросовестный работодатель в срок не выполнил, долги взыщут принудительно. Для этого материалы будут переданы напрямую в Федеральную службу судебных приставов. После получения работодателем исполнительного документа он может обжаловать решение в суде. Если суд всё равно признает предписание законным, то не позднее месяца после вступления постановления в силу инспектор примет решение о принудительном взыскании долгов. Деньги, которые не получили работники, будут списаны со счёта работодателя, – пояснила Светлана Шекунова.

При этом она подчеркнула, что если на предприятии начались задержки по зарплате, не надо ждать, что ситуация разрешится сама собой, а как можно раньше обращаться в трудовую инспекцию.

– Практика показывает, что люди всё равно приходят к нам, но к тому времени, как правило, предприятие находится в тяжёлом финансовом положении, а долг по зарплате достигает нескольких месяцев. Поэтому не надо до этого доводить, – посоветовала Светлана Шекунова.

Вместо бумажной – электронная

С этого года на смену бумажным трудовым книжкам придут электронные. Соответствующие поправки внесены в Трудовой кодекс и в Закон об индивидуальном персонифицированном учёте.

Как пояснила руководитель инспекции труда, документы предусматривают возможность сбора информации в электронном виде о трудовой деятельности и трудовом стаже работников, в том числе о занимаемых должностях, переводах на другую работу, увольнении и прекращении трудового договора. Эти данные работодатель будет ежемесячно передавать в Пенсионный фонд.

Если человеку понадобятся эти сведения, он сможет запросить их у работодателя по последнему месту работы, в многофункциональном центре, в ПФР или самостоятельно распечатать из личного кабинета на портале госуслуг.

– До 1 июля 2020 года работодатели должны в письменной форме уведомить каждого работника об этих изменениях в трудовом законодательстве, а работники до конца следующего года выбрать – будет у них трудовая книжка бумажная или электронная. Если человек не напишет заявление, книжка автоматически останется бумажной, – пояснила Светлана Шекунова.

Сделать свой выбор после 2020 года смогут только работники, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком или на длительном больничном.

Если работник выбрал электронную книжку, бумажную работодатель выдаст ему на руки. А если бумажную, то право выбора у него сохранится при последующем трудоустройстве. Срок действия бумажной книжки неограничен. При этом даже если работник выбрал бумагу, работодатель всё равно будет передавать сведения в ПФР.

– У тех, кто выйдет на рынок труда с 1 января 2021 года, права выбора не будет – сведения об их трудовой деятельности будут храниться только в электронном виде. Вся информация будет учитываться в существующей системе персонифицированного учёта ПФР, – говорит глава инспекции.

У работников будет возможность следить через личный кабинет ПФР обо всех изменениях, которые работодатели вносят в их электронные трудовые книжки. Если человек увидит, что в неё занесена неполная или неверная информация, он должен написать заявление работодателю, и тот внесёт изменения.

Доплата для селянок

23 ноября 2019 года вступил в силу закон, в который вводит льготы для женщин, работающих в сельской местности. Как пояснила Светлана Шекунова, они существовали и раньше, но были разбросаны по разным документам. Теперь все они внесены в Трудовой кодекс РФ, где появилась новая статья 263.1. В частности, в ней закреплена норма о сокращённом рабочем дне для всех женщин, работающих в селе: от сотрудниц предприятий агропромышленного комплекса до медиков, библиотекарей, работниц почты.

– Новая статья Трудового кодекса устанавливает сокращённое рабочее время – 36 часов в неделю, если федеральным законодательством для них не установлена меньшая продолжительность рабочего времени. При этом заработную плату женщины, работающие в сельской местности, получают в полном объёме, как за 40-часовую рабочую неделю, – подчеркнула Светлана Шекунова.

Если же по производственной необходимости женщина должна трудиться по 40 часов, то еженедельно эта переработка признаётся сверхурочной работой и оплачивается в повышенном размере.

Помимо этого, женщина, работающая в сельской местности, имеет право на один дополнительный выходной день в месяц без сохранения зарплаты. В случае подачи женщиной такого заявления, работодатель не может ей отказать. А также на повышенный размер заработной платы, если рабочий день у неё разделён на части.

– Эта норма на установление оплаты труда в повышенном размере на работах, где по условиям труда рабочий день разделён на части, нужна. Например, доярка приходит к утренней и вечерней дойке. И за то, что женщина два раза в день приходит – уходит на объект, а то и приезжает – уезжает, и вводится доплата. Сейчас её размер устанавливается локальными актами между учреждением и работником. Она может быть и десять процентов, и тридцать. В связи с тем, что льгота вводится в Трудовой кодекс, процесс будет более упорядочен, – подчеркнула Светлана Шекунова.

МРОТ по-удмуртски

С января 2020 года в стране увеличен минимальный размер оплаты труда. В Российской Федерации он составил 12 130 рублей. В Удмуртии к этой сумме добавляется уральский коэффициент 15 процентов. В итоге минимальная заработная плата в республике сегодня не может быть ниже 13 959,5 рубля. При этом, по словам Светланы Шекуновой, эта сумма не должна включать в себя различные доплаты и надбавки. Они начисляются сверх суммы МРОТ.

– Сначала минимальный размер оплаты труда доводится до 12 130 рублей, потом плюс 15%, потом плюс всё, что положено за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных: совмещение, расширенная зона обслуживания, ночные и т. д. Это подтверждено решением Конституционного суда РФ. Его решение обязательно к соблюдению всеми хозяйствующими субъектами и всеми работодателями, – напомнила руководитель ведомства.

В 2019 году Госинспекция труда в УР выявила пять фактов выплаты заработной платы ниже МРОТ, и выдала предписания о доплате до «минималки» на общую сумму свыше 111 тысяч рублей.

Всего в прошлом году федеральные инспекторы провели в Удмуртии 1385 проверок, выявили 4265 нарушений трудового законодательства, выдали работодателям 821 предписание об их устранении и восстановили нарушенные права 21 117 работников.

Важно!

В Государственной инспекции труда в УР запущена круглосуточная «горячая линия» по профилактике коронавирусной инфекции. Работники и работодатели при возникновении вопросов могут обращаться за разъяснениями по телефону 68-07-44.

25.02.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта