Спорт

Трижды с футбольным счётом

Три выездных матча «Ижстали» подряд завершились с одинаковым счётом 2:1. Дважды в пользу «Ижстали», а один выиграли соперники.

Это позволило «Ижстали» уверенно занимать 23-е место в общей турнирной таблице Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) перед последним туром. В матче с «Горняком» (Учалы) у ижсталевцев ещё был шанс опередить пермский «Молот-Прикамье» при удачном стечении обстоятельств.

«Южный Урал» (Орск) – «Ижсталь» – 1:2. Южноуральцы в этом сезоне выступили слабее обычного. Находясь в хвосте турнирной таблицы, они хотели порадовать своих зрителей (а пришли на трибуны больше 3700 человек) хотя бы победой над «Ижсталью». Южноуралец Денис Курепанов открыл счёт на 14-й минуте. И зрители предвкушали победу своей команды до 43-й минуты, пока Вадим Щегольков не забросил ответную шайбу. Вдохновившаяся «Ижсталь» увереннее пошла в нападение, и вновь Щегольков забросил шайбу, которая стала победной для ижевчан.

«Челмет» (Челябинск) – «Ижсталь» – 2:1. В этой игре события развивались как будто в зеркальном отражении предыдущего матча. На 15-й минуте ижсталевец Антон Ковалёв забросил шайбу в ворота соперников. Второй период тоже прошёл без заброшенных шайб. В самом начале третьего периода Максим Мизюрин активно действовал на пятачке у ворот челметовцев. Тренеры «Ижстали» попросила судей разобраться с этим моментом с помощью видеозаписи. Судьи после просмотра вынесли вердикт: взятия ворот не было. «Челмет» тем временем наращивал усилия. Тоже на 43-й минуте счёт стал равным после броска Юрия Шадрина. А затем Александр Подкорытов установил победный счёт в пользу «Челмета».

«Зауралье» (Курган) – «Ижсталь» – 1:2. В этой игре вновь счёт открыли ижсталевцы. Это сделал на 2-й минуте Владимир Дьяченко с передачи Максима Мизюрина. И в Кургане зрителям пришлось долго ждать следующей шайбы. Отличился Александр Черников в середине третьего периода. А решающую шайбу ижсталевцы забросили в ворота Игоря Устинского, располагая численным большинством. На голевой бросок Алексея Виноградова вывели Вадим Щегольков и Артём Рожковский.

Футбольный счёт невольно направляет ход мыслей с искусственного льда на зелёные поля. Пора интересоваться предстоящим футбольным сезоном, а игры плей-офф в Высшей хоккейной лиге в очередной раз пройдут без «Ижстали».

25.02.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта