Статьи

Километры готовятся к ремонту

В Москве Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов обсудил планы дорожных работ с заместителем министра транспорта РФ − руководителем Федерального дорожного агентства Андреем  Костюком.

Глава Удмуртии рассказал, что по территории республики проходит федеральная трасса М7 протяжённостью 320,479 км. В 2019 году проведён капитальный ремонт автомобильной дороги в Алнашском районе и заменён изношенный слой в Можгинском районе. Выполнены мероприятия по обеспечению безопасности, в том числе установлено 7 светофорных объектов, 11 камер, на 17 участках сделаны барьерные ограждения. На три затемнённых участка проведено освещение, обустроено 23 пешеходных перехода.

В планах на 2020 год первоочередная задача – качественное исполнение мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным. Общий объём финансирования проекта включает федеральный и региональный бюджеты и составляет 1 млрд 564,9 млн руб. Контракты на ремонт дорог по нацпроекту в 2020 году заключены в декабре минувшего года. Подрядным организациям предстоит отремонтировать 80,6 км региональных трасс и 31,8 км дорог в городе Ижевске.

В 2020 году продолжится строительство сельских дорог. На эти цели направят 646,4 млн рублей.

Более 500 млн рублей заложено на опорный план дорожной деятельности, направленный на восстановление проезда по региональным и местным дорогам. Речь идёт о 18 объектах протяжённостью свыше 100 км. В этом году будет также реконструировано 5 участков региональных трасс – всего 24,8 км автомобильных дорог.

Руководитель Федерального дорожного агентства подчеркнул, что Удмуртия находится в списке лидеров-регионов по выполнению всех дорожных работ.

25.02.2020

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта