Власть, Новости, Общество, Спорт

В Ижевске открылись Первые Всероссийские зимние спортивные игры среди спортсменов-любителей

Торжественная церемония открытия игр прошла в ДК «Аксион»

Приветствуя участников соревнований, заместитель министра спорта России Марина Томилова сказала, что Президент наметил основные направления развития нашей страны на ближайшие шесть лет, обозначил контрольные показатели. Так нацпроект «Демография», поставил задачу до 2024 года увеличить численность населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, до 55 %, и развитие любительского спорта одна из важных составляющих для достижения этих показателей.

– Сегодня у нас выстроена линейка соревнований, как мы говорим, от пионеров до пенсионеров. Нам постоянно поступали предложения от людей, которые не занимаются профессиональным спортом, а считают себя любителями. В законе у нас нет формулировки «любительский спорт», но многие люди сегодня объединены в клубы и активно занимаются физической культурой и спортом. Поэтому мы и предложили такой проект, который и был поддержан Президентом, – сказала Марина Томилова.

При этом она подчеркнула, что Минспорт России благодарен за оперативность, поддержку и качественную организацию Первых соревнований по зимним видам спорта среди спортсменов любителей Главе Удмуртии Александру Бречалову.

Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов отметил, что наша республика выбрана столицей игр не случайно. «У нас есть, во-первых, славная история, славные традиции, которые знает не только вся Россия, но и весь мир, и в большей степени, конечно, это зимние виды спорта. А во-вторых, это современная развитая инфраструктура. Наши планы по участию во всех федеральных проектах, которые инициированы президентом России, амбициозны, и мы делаем все, для того чтобы этого достичь, ключевых показателей нацпроекта. Проведение таких мероприятий на нашей площадке, помимо гордости, дает нам основание полагать, что мы можем и впредь претендовать на реализацию многих проектов», – сказал Ярослав Семенов.

Первые Всероссийские зимние спортивные игры среди любителей стартовали в Удмуртии 21 февраля. Участие в них принимают более 1000 спортсменов-любителей из 48 регионов страны. В течение пяти дней они будут состязаться в пяти видах спорта: лыжные гонки, зимний триатлон, сноуборд, керлинг и биатлон.

Напомним, первые неофициальные Игры прошли в Ижевске в 2018 году. В течение трех дней на старт вышли более 1,5 тысяч спортсменов, которые состязались в триатлоне, лыжных гонках, керлинге, горнолыжном спорте, конькобежном спорте, биатлоне.

23.02.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта