Итоги недели, Новости

Итоги недели: День защитника Отечества, деньги для граждан и первые Всероссийские спортивные игры любителей

На прошлой неделе Удмуртия отметила День защитника Отечества и принимала у себя участников I Всероссийских зимних спортивных игр среди спортсменов-любителей. Кроме того были заключены некоторые выгодные соглашения и приняты важные финансовые решения..

 

Праздник мужчин

 

На прошлой неделе в Удмуртии проходили торжества, посвященные Дню защитника Отечества.  В Театре оперы и балета Ижевска прошел торжественный концерт, посвященный этому празднику. В зале собрались сотрудники правоохранительных органов, ветераны боевых действий, ветераны локальных войн, кадеты, родители. Для собравшихся прозвучали патриотические песни и стихи в исполнении ансамбля Воткинского кадетского корпуса, мужского хора Государственного ансамбля песни и танца «Италмас», хора Школы летчиков, хоры кадетских классов ижевских школ, театра фольклорной песни “Айкай” и многих других.

Депутаты Государственного Совета Удмуртии  возложили цветы к Монументу боевой и трудовой славы, посвящённому подвигу трудящихся республики в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. А в администрации Ижевска 14 ветеранам и труженикам тыла вручили юбилейные медали к 75-летию Победы.  Торжественные мероприятия прошли по всей республике во всех её городах и районах

Удмуртия и РЖД. Сотрудничество продолжается

На прошлой неделе в рамках Дня Российских железных дорог в Удмуртской Республике состоялась встреча Главы Удмуртии Александра Бречалова с начальником Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Анатолием Лесуном. Речь шла о новом оборудовании в клинико-диагностической лаборатории, а также в эндоскопическом и физиотерапевтическом отделениях медучреждения «РЖД Медицина». Этот многопрофильный медицинский комплекс с круглосуточным стационаром обслуживает не только сотрудников и ветеранов ОАО «РЖД», но и порядка 11 000 ижевчан, проживающих в Ленинском районе. Также говорили о новых машрутах, соединяющих населённые пункты Удмуртии, пополнении подвижного состава и других планах.

Стоит отметить, что в прошлом году инвестиции ОАО «РЖД» в Удмуртскую Республику составили порядка 3 миллиардов рублей. На рабочем совещании руководство республики и представители Горьковской железной дороги обсудили новые проекты и направления будущего сотрудничества.

Деньги для граждан

Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов и Председатель Наблюдательного совета Фонда Тимченко Ксения Франк на прошлой неделе подписали соглашение о сотрудничестве по культурным и спортивным проектам. Общий объём финансирования проектов в первый год реализации составит порядка 20 миллионов рублей. Из них почти 13 миллионов рублей на реализацию проектов выделяет Фонд Тимченко. На основе модели, разработанной Фондом Тимченко, будет реализована программа «Культурная мозаика Удмуртской Республики», направленная на выявление людей и организаций, способных брать ответственность за развитие своих сообществ и создавать более благоприятные для жизни и работы условия. Фонд Тимченко поддержит реализацию в Удмуртии программы развития детского любительского хоккея «Добрый лёд». В рамках проекта «Шахматы в школах» при поддержке Фонда и Федерации шахмат России будет открыт второй в России ресурсный центр по обучению шахматам.

Также на прошлой неделе были подведены итоги первого в 2020 году конкурса Фонда Президентских грантов. В первом конкурсе Фонда Президентских грантов 2020 года из Удмуртии поддержаны 44 некоммерческие организации. На реализацию своих проектов они получат более 30 миллионов рублей из федерального бюджета. Поддержку получили проекты различной направленности – это и поддержка семьи, охрана здоровья, проекты в сфере культуры, искусства и образования, молодежные проекты, поддержка исторической памяти, социальная защита.

Кроме того, для поддержки гражданских инициатив республиканский бюджет увеличил финансирование проектов инициативного бюджетирования в 4 раза по сравнению с прошлым годом. Объём средств на эти цели составит 200 миллионов рублей.

Удмуртия снова стала спортивной столицей

На прошлой неделе торжественно открылись I Всероссийские зимние спортивные игры среди спортсменов-любителей, приуроченные к 100-летию государственности Удмуртии. Более 1000 участников съехались в Ижевск из 48 регионов страны, чтобы побороться за звание победителей в 5 видах спорта: лыжные гонки, зимний триатлон, сноуборд, керлинг и биатлон.

Всего в программе соревнований, которые проходят с 21 по 26 февраля, 8 видов спорта, Удмуртия будет представлена пяти. Ранее было заявлено 4 вида спорта, но Союз Биатлонистов России принял решение перенести биатлон в республику, во многом из-за успешно проведенной “Ижевской винтовки”.

В Удмуртии за последний год более, чем на 30 процентов  выросло количество спортсменов-любителей. Вместе с числом занимающихся спортом вырос запрос и на качественные любительские соревнования. В этом году под эгидой «Калашников Спорт» пройдет более 25 любительских стартов. Они открыты для всех желающих.

Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов отметил, что Удмуртия выбрана столицей игр не случайно.

– У нас есть, во-первых, славная история, славные традиции, которые знает не только вся Россия, но и весь мир, и в большей степени, конечно, это зимние виды спорта. А во-вторых, это современная развитая инфраструктура. Наши планы по участию во всех федеральных проектах, которые инициированы президентом России, амбициозны.

 

Павел ВЕТРОВ

 

23.02.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта