Снежные фигуры полтора на полтора метра украсят парк Космонавтов 23 февраля
Город, Новости

Снежные фигуры полтора на полтора метра украсят парк Космонавтов 23 февраля

В Ижевске 23 февраля пройдёт XIII открытый конкурс снежных фигур «Белый фестиваль» среди любительских команд. Тема фестиваля этого года – «Весёлые персонажи от Мурзилки до наших дней». Профессиональные команды могут участвовать в фестивале вне конкурса.

Команды приступят к изготовлению сказочных персонажей из снежных кубов размером 1,5 на 1,5 м на площадке Парка Космонавтов 23 февраля в 9.00. На работу им отводится почти четыре часа, в 13.00 состоится торжественное открытие фестиваля и церемония награждения участников. Здесь могут появиться друзья Мурзилки, Незнайки, Буратино и Самоделкина, Мальчиш-Кибальчиш, Маленький Мук, Дюймовочка, Фиксики, Смурфики, Домовёнок Кузя и гномы. Всё зависит от команд-участников. Снег, вода и лопата — вот всё, что нужно, чтобы создавать снежные скульптуры. Согласно положению о конкурсе допускается использовать краску, но не более чем 30% от размера фигуры. Снежная скульптура должна быть устойчивой и не превышать заданные размеры — полтора на полтора метра.

Жюри «Белого фестиваля-2020» будут оценивать конкурсные фигуры по следующим критериям: эстетичность; соответствие тематике конкурса; сложность выполнения, чистота и мастерство исполнения; креативность, оригинальность дизайна, художественная выразительность. 

Главный приз фестиваля – туристическая путёвка на пятерых человек. Призёры фестиваля, занявшие второе и третье места, а также победители в номинациях получат билеты на посещение культурно-развлекательных центров Ижевска и призы от партнёров фестиваля.

Организаторы «Белого фестиваля-2020»  – Центр русской культуры «Русский Дом» и администрация Индустриального района города Ижевска.

22.02.2020

Автор материала:

Елена Бородина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта