Люди, Новости

Отцы города Ижевска померяются силами в игре «Зарница – Защитники Отечества»

В столице Удмуртии готовятся к городской военно-спортивной игре «Зарница – Защитники Отечества». Она пройдёт 29 февраля в 10.00 в сквере Оружейника Драгунова.

На игру приглашаются команды отцов, которые будут преодолевать турполосу, стрелять из пневматической винтовки, искать замаскированные мины, выполнять комплекс силовых упражнений, разбирать-собирать автомат Калашникова, снаряжать магазин АК, поднимать гири весом 24 кг, метать ножи, и лопатки. Также отцы сразятся в «дуэли», в игре «Царь горы», будут передавать информацию на расстоянии и соревноваться в захвате Знамени.

Для участия в столь захватывающей игре нужно сформировать команду из 6 человек старше 18 лет. У команды, согласно положению о “Зарнице”, должно быть название и эмблема. Одно из требований к участникам — обязательно иметь хлопчатобумажные перчатки и сменную одежду.

На рубеже команды-участники получают «Боевые листы» с указанием станций-заданий. Каждая из команд проходит станцию поочередно. На каждой станции команда зарабатывает баллы (с учётом штрафных баллов), которые заносятся в «Боевой лист».

Победители награждаются грамотами и кубками Управления образования Администрации города Ижевска. Каждый участник получит значок «Участник «Зарница – Защитники Отечества 2020».

Организаторы игры — Управление образования Администрации города Ижевска, Управление по физической культуре, спорту и молодёжной политике Администрации г. Ижевска, Совет отцов Удмуртской Республики, МБОУ ДО «Военно-патриотический центр «Школа юных лётчиков».

Военно-спортивная игра посвящена Дню защитника Отечества. Организаторы надеются, что, участвуя в военно-спортивных мероприятиях, отцы подадут личный пример здорового образа жизни и службы в армии подросткам. Также они сами задумаются об укреплении своего здоровья. Кстати, согласно положению о проведении “Зарницы”, нельзя курить и распивать спиртные напитки и пиво во время мероприятия.

Сейчас оргкомитет ждёт заявок от участников. Они принимаются до 28 февраля по адресу shul_65@mail.ru. Письменная заявка на участие в игре приносится в день игры.

Положение о военно-спортивной игре «Зарница — Защитники Отечества 2020» с формой заявки размещено на официальном сайте города Ижевска.

Задать вопросы можно по телефону военно-патриотического центра «Школа юных лётчиков» – 68-12-33.

22.02.2020

Автор материала:

Елена Бородина

Елена Бородина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта