Статьи

Звёздная пора «Удмуртнефти»

Предприятие готовится к участию в корпоративном фестивале Роснефти

Февраль для «Удмуртнефти» – звёздная пора. На предприятии прошёл отборочный тур корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звёзды», где открываются новые таланты.

Жить творчеством

Нефтяники по призванию, а в душе певцы, танцоры, цирковые артисты и художники. Уже 10 лет в компании проводится творческий фестиваль, который доказывает, что её сотрудники талантливы во всём. В этом году более 100 участников представили 45 номеров в четырёх номинациях – хореография, вокал, эстрадно-цирковой и оригинальный жанр, вокально-инструментальные ансамбли. На сцене фестиваля можно было увидеть отточенные до мелочей пасодобль и ирландский степ, сложные акробатические номера и дуэт фортепиано и скрипки. В самой массовой номинации «Вокал» звучали песни на татарском, английском и французском языках.

Среди конкурсантов – и яркие звёзды, и дебютирующие звёздочки. Но всем им не занимать работоспособности и упорства. К фестивалю каждый готовился с особой тщательностью, выступать предстояло перед признанными деятелями искусств Удмуртии и России.

Среди вокалистов 7-12 лет не было равных Марии Капиной, дочке Павла Капина, начальника отдела учёта и реализации МТР ООО «Удмуртнефть-Снабжение» (дочернего общества «Удмурнефти»). Маша увлекается пением с четырёх лет. Раньше занималась в детской эстрадной студии «Дельфин», а сегодня учёбу в гимназии совмещает с занятиями в двух музыкальных школах. Девочка мечтает об участии в телевизионных проектах «Голос. Дети» и «Новая детская волна», а пока успешно выступает на всероссийских и международных конкурсах. В этот раз Маша покорила зрителей сложной французской композицией Эдит Пиаф «Non, je ne regrette rien».

Мой фестиваль

На протяжении фестиваля также была организована выставка работ, заявленных в номинации «Отражение». В юбилейный год художественные произведения и фотографии были посвящены теме «Мой фестиваль». Как отметило жюри, несмотря на строго заданную тематику, представлено много сильных работ – глубоких, философских, с тонким эстетизмом.

Именно так можно охарактеризовать картину Ксении Егоровой, инженера по договорной работе ЗАО «ИННЦ» (дочернего общества ОАО «Удмуртнефть»). Художница воплотила идею о синтезе искусств, связав воедино красоту музыки, танца и акробатики. Творческий процесс был пойман на фотоаппарат. И эта фоторабота также была отмечена жюри и будет представлена на зональном туре.

«Идею картины вынашивала долго, изучала фотоархивы фестиваля, чтобы пропитаться его атмосферой, почувствовать, что такое праздник творчества, – рассказывает Ксения. – Когда я беру в руки кисть, то отдыхаю душой. А любой конкурс для меня – это новый этап развития, возможность попробовать новые техники и материалы. Познакомиться с работами других авторов».

Александр Власов, заслуженный работник культуры РФ, член жюри:

– Уже много лет я с большим удовольствием вхожу в состав жюри фестиваля и с интересом наблюдаю, сколько талантливых и творческих людей трудится в нефтяной сфере. Здесь на фестивале царит особая энергетика, сплачивающая огромный коллектив. Здесь люди раскрываются и зажигаются новые звёздочки.

Дина Исмагилова

На правах рекламы

21.02.2020

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта