На грани входа в финал
Спорт

На грани входа в финал

Выездные матчи команды «Купол-Родники» оказались самыми трудными в сезоне. В четырёх играх ижевской команде удалось одержать только одну победу.

Упорнейшим получился матч в Уфе. «Уфимец» сумел выиграть у ижевчан – 74:71. А за 10 секунд до финальной сирены счёт был 72:71. Настрой у хозяев площадки был запредельный – они выступали на домашнем паркете после 45-дневного отсутствия (проводили игры в гостях). Главный тренер «Купола-Родников» Милош Павичевич оценил очень высоко игру соперников. А ижевской команде не хватило точности в мелочах. Подтягивались по счёту к соперникам, но переломить игру в свою пользу не удавалось на протяжении всей встречи. Антон Бревнов принёс ижевской команде 17 очков, а Трой Барнис – 13.

Баскетбольный клуб «Самара» встретил ижевскую команду с полной ответственностью. Волжские баскетболисты не позволяли себе расслабляться по ходу матча. Всю встречу вели в счёте и победили с итогом 82:64. Наиболее результативным в ижевской команде оказался Трой Барнис (13 очков).

В Екатеринбург успел приехать перед игрой Андрей Матеюнас, и это явно сделало команду «Купол-Родники» сильнее. В итоге выиграли у екатеринбургского «Урала» со счётом 89:82. Матеюнас набрал в этой встрече 19 очков, Трой Барнис и Сергей Чернов по 15 очков, Алексей Карпеко и Евгений Минченко по 13 очков. Очень здорово, если так проявляет себя пятёрка игроков, когда соперники тратят силы на то, чтобы нейтрализовать Антона Бревнова и Максима Числова.

В игре с «Руной» (Москва) тоже испытали огорчение. Хозяева оказались хладнокровнее и точнее в последние пять минут и одержали победу над ижевчанами со счётом 79:68. Это единственный матч, в котором легионер Трой Барнис за 20 минут не набрал ни одного очка. В предыдущих матчах он сыграл весьма полезно, набирая по 13-15 очков.

На этой неделе в Ижевске «Купол-Родники» проводят матчи с уральскими командами. 20 февраля с «Уралмашем» (Екатеринбург), а 23 февраля – с «Темп-СУМЗ-УГМК» (Ревда). Особенно принципиален матч с «Уралмашем». Эта команда сумела выбить ижевских баскетболистов из розыгрыша Кубка России. Возможно, в этом матче мы вновь увидим в майке «Купола-Родников» 23-летнего центрового Кирилла Горнаева. В этом сезоне он выступал за другую екатеринбургскую команду «Урал». Мы ещё помним, как он стал призёром в ижевской команде в Детско-юношеской баскетбольной лиге России (хотя в Википедии этот результат не отражён в карьере Кирилла Горнаева).

Любопытно, ещё в декабре руководители «Уралмаша» делали прогноз, что «Руна» и «Купол-Родники» обязательно войдут в плей-офф – финальную часть розыгрыша Суперлиги России. Сейчас вряд ли кто-то уверенно повторит этот прогноз, но шансы не утеряны. Наверняка «Купол-Родники» не намерены никому уступать, и родные стены спорткомплекса Ижевской медицинской академии вместе со зрителями должны помочь баскетболистам.

21.02.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта