Новости, Общество

В Удмуртии в 4 раза увеличили сумму на проекты инициативного бюджетирования

В 2020 году из бюджета республики на эти цели выделят 200 млн рублей

В 2020 году в Удмуртии на проекты инициативного бюджетирования направят в 4 раза больше средств, чем в 2019 году. Для этого в бюджете республики заложено 200 млн рублей, сообщил заместитель председателя правительства региона Анатолий Строков во время пресс-конференции.

На общий конкурс инициативного бюджетирования выделят 150 млн рублей. К ним добавят 50 млн на реализацию молодёжных проектов.

Напомним, впервые проекты инициативного бюджетирования в Удмуртии реализовали в 2019 году. Тогда от граждан поступила 231 инициатива, из которых сформировали 143 заявки. По итогам конкурса 84 проекта получили софинансирование из бюджета республики в размере порядка 50 млн рублей. К ним добавились дополнительные средства в качестве софинансирования от спонсоров, муниципалитета и самих жителей. Так, общая сумма составила порядка 85 млн рублей.

– Практика показала себя с положительной стороны. Глава Удмуртии принял решение об увеличении средств на инициативное бюджетирование в 4 раза. Если в прошлом году в бюджете была заложена сумма в 50 млн рублей, то в этом году она составляет 200 млн рублей,

– сообщил Анатолий Строков.

Также он рассказал, что 11 февраля завершился приём заявок на конкурс “Наша инициатива”. Итоги будут названы 4 марта.

4 марта у нас состоится финальное заседание конкурсной комиссии, где мы будем готовы объявить всем, какие проекты у нас победили, и какие будут профинансированы в этом году со стороны республиканского и местного бюджетов,

– сообщил заместитель председателя правительства Удмуртии.

20.02.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта