Новости, Общество, Политика

В Конституции не будет однополых браков, зато может появиться определение «традиционной семьи»

На встрече Владимира Путина с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Основной закон Российской Федерации особое внимание было уделено вопросам поддержки семьи.

В рабочей встрече приняли участие представители органов законодательной и исполнительной власти, науки, искусства, а также общественные деятели.

Член комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина подчеркнула, что «семья и всё, что связано с семьёй, для абсолютного большинства россиян всех возрастов – главная ценность». Баталина уверена, что россияне будут с ней согласны в том, что вопросы защиты семьи должны быть полноценно отражены в Конституции.

Она так объясняет недостаточно приписанные «семейные» главы действующей Конституции:

– Понятно, что когда Конституция писалась, в 1990-е годы, в начале 2000-х, проблемы у людей были другими: работы не было, с зарплатой были проблемы, пенсия с перебоями. Поэтому, наверное, и нормы, связанные с семьёй, были отражены ровно так, как они сегодня записаны в статьях. Но сегодня ситуация другая. Сегодня даже само понятие семьи, как, может быть, это ни казалось странным, требует тоже защиты. Лет десять назад я точно не могла бы даже предположить, что на смену простым, понятным для нас словам «мама» и «папа» могут прийти какие-то универсальные странные понятия «родитель № 1» и «родитель № 2». Сегодня же это не фантастика, сегодня это реальность в ряде стран. Конечно, не в нашей стране».

Баталина предложила зафиксировать в Конституции, что семья – это союз мужчины и женщины.

Её поправил Владимир Путин, заметив, что семья может быть неполной или включать несколько поколений родных людей. А вот брак в России, по его убеждению, это действительно союз мужчины и женщины, других вариантов быть не может.

Ольга Баталина заключила:

– Проанализировав в рамках нашей рабочей группы все поступившие семейные поправки, я предлагаю дополнить в Конституции полномочия Правительства Российской Федерации (это статья 114) следующей нормой: «В полномочия Правительства входят вопросы поддержки, укрепления и защиты семьи, традиционных семейных ценностей».

Владимир Путин выразил принципиальное согласие с этим предложением. При этом он подчеркнул:

– Что касается «родителя №1», «родителя № 2», я уже как-то публично говорил и повторю ещё раз: пока я Президент, у нас не будет «родителя № 1 и 2», будут папа и мама».

Позицию Главы государства поддерживает председатель Республиканского родительского комитета Удмуртии Дмитрий Выдрин:

– Как многодетный отец, как председатель Родительского комитета, считаю, что определение «традиционная семья» в нашей стране должно быть таким, каким оно было всегда, невзирая на искажения наших западных партнёров и их желание навязать нам эти искажения. В России семья – это ребёнок (дети), папа и мама, либо люди, которые взяли на себя эту функцию, но всё равно при этом ни у кого нет сомнений в том, что это Семья, а не расплывчатая группа, где воспитанием ребёнка занимаются родитель № 1 и родитель № 2, которые могут оказаться одного пола. Считаю, что в России это недопустимо и невозможно, если мы хотим сохранить семью в том виде, в каком она у нас была всегда».

Поправки к Конституции в ближайшее время будут представлены на обсуждение Государственной думы, а затем вынесены на обсуждение граждан России на всенародном референдуме. Известно, что референдум состоится в будний день 21 апреля, который будет объявлен нерабочим.

20.02.2020

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта