Новости, Общество, Политика

Удмуртские активисты поддерживают предложенные поправки в Конституцию о молодёжной политике

13 февраля Владимир Путин провёл встречу с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию России. В готовящихся поправках к главному документу страны особое внимание уделено молодёжи.

На встрече председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина констатировала, что в действующей Конституции нет ни одного упоминания молодежи. Соответственно, ничего не говорится и о молодежной политике. В результате действующее законодательство, в котором ряд законов касается именно молодёжи, не может опираться на Конституцию Российской Федерации, – возникает правовой конфликт.

«У нас федерального закона (о молодёжи) нет. 78 субъектов Российской Федерации имеют свои базовые законы. Принято более тысячи нормативно-правовых актов разного уровня, где есть упоминание молодёжной политики. От лица молодёжных общественных объединений страны мы предлагаем закрепить в Конституции то, что молодежная политика является предметом совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов», – обозначила позицию представителей молодёжи Оглоблина.

Высказанное на федеральном уровне предложение поддержали молодёжные активисты из Удмуртии.

Начальник отдела патриотического воспитания граждан АУ УР «Молодёжный центр», руководитель штаба регионального отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Удмуртской Республики Алексей Владыкин высказал свою точку зрения на отражение молодёжной политики и её реализации в Конституции:

– Сегодня трудно недооценить значимость молодежной политики в России и Удмуртии. Молодёжь в нашей стране должна быть социально-активной, экономически устойчивой, должна быть здоровой и воспитанной на высоких культурных ценностях. Закрепить в Конституции РФ и умах наших сограждан идею о развитии и поддержки молодого поколения – лучшее, что может случиться с государственной молодёжной политикой в стране и республике. Сегодня в Удмуртии действуют законы «О государственной молодежной политике в Удмуртской Республике», «О патриотическом воспитании в Удмуртской Республике» и другие нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность в данной отрасли. Идея развития патриотизма среди молодого поколения может стать объединяющей. В 2020 году в Удмуртии запланированы широкомасштабные проекты, посвященные Году памяти и славы, реализуемые органами исполнительной власти, общественными объединениями, образовательными и иными организациями. В Удмуртии множество личностей, прославивших город Ижевск и республику, личностей кто отстаивал интересы государства на боевом и трудовом фронте. Эти люди настоящий пример для молодых людей, память о которых мы обязаны сохранить.

С необходимость поправок в Конституцию согласен и председатель комиссии Общественной палаты Удмуртской Республики по делам молодежи, патриотическому воспитанию, физической культуре, спорту и формированию ЗОЖ Максим Гаврилов:

– Для меня очень важно слышать на самом высоком уровне в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне тему объединения. Объединения усилий по молодежной политике, патриотическому воспитанию детей и молодежи и поддержке волонтёрства. Я полностью поддерживаю идею закрепить в Конституции то, что молодежная политика является предметом совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов. А также важно значительно сократить количество НПА и выстроить «вертикаль документов», регулирующих молодежную политику. Данные изменения позволят объединить и консолидировать работу с молодежью, сделают ее понятной для власти и систематической для нас молодых. По большому счету, нам нужно совсем немного – поддержка в нужный момент, перспективы и возможность реализации собственного потенциала.

В настоящий момент работа по подготовке поправок к Конституции выходит в финальную стадию. Ожидается, что уже в ближайшее время рабочая группа внесет свои предложения в Госдуму. Все предложенные поправки в Конституцию будут вынесены на всенародный референдум. Референдум по предложению Владимира Путина состоится в будний день, который станет нерабочим (предварительная дата референдума – 21 апреля).

20.02.2020

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта