Статьи

От поликлиники до вездехода

С деловым визитом в Ижевске 18 февраля побывал начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун. Вместе с Главой Удмуртской Республики Александром Бречаловым они осмотрели новую технику, поступившую к ижевским железнодорожникам, и обсудили ближайшие планы сотрудничества.

Руководители посетили Железнодорожную больницу. Благодаря ОАО «РЖД» за три года в это медицинское учреждение поступило новое оборудование на сумму около 80 миллионов рублей. Главный врач больницы Ольга Орлова рассказала о планах внедрения элементов «бережливого медучреждения» и показала оборудование рентгеновского кабинета и кабинета фиброгастроскопии.

Далее встреча проходила на Ижевском вокзале. В этот день рельсовый автобус РА-3 совершал первый продлённый рейс до Глазова. С 1 января такой автобус по железной дороге ходит по маршруту Ижевск – Балезино и оправдывает себя. В нём 77 мест. Есть подъёмник для маломобильного населения.

Александр Бречалов попросил показать работу подъёмника. Мы убедились, что за полторы-две минуты инвалид-колясочник сможет подняться в автобус благодаря этому оборудованию.

– На текущий год обновляются планы сотрудничества. Самое главное, что мы эти планы выполняем. РЖД – ключевой партнёр для республики. Важное значение имеет замена подвижного состава. Начнётся строительство вокзального комплекса в Можге. И будут обсуждены планы на будущее, – сказал после осмотра рельсового автобуса Александр Бречалов. Он подчеркнул, что в этой модели рельсового автобуса появились туалет, климат-контроль, видеонаблюдение, а также работает аппаратура безопасности, произведённая на Ижевском радиозаводе.

Анатолий Лесун добавил, что из пяти новых рельсовых автобусов четыре будут работать в Удмуртии. А это значит, что откроются маршруты на Уву и Алнаши.

Руководители затем осмотрели новые грузовые и пассажирские тепловозы. Ещё достаточно на территории Ижевского филиала Горьковской железной дороги неэлектрифицированных участков, так что работы на их век хватит. Кроме того, был показан автомобильный транспорт, который помогает железнодорожникам-ремонтникам добираться в самые труднодоступные уголки. Это и мощные «КАМАЗы» и снегоболотоход «Трэкол». Интерес вызвала и экологическая лаборатория на базе «Газели».

20.02.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта