Спорт

Не хватило точности

Женская команда «Университет» 22 февраля принимает во Дворце спорта УдГУ гандболисток «Астраханочки».

Предыдущий домашний матч «Университет» проводил со «Звездой» (Звенигород). Гости выиграли со счётом 37:25. По счёту не скажешь, но игра проходила весьма своеобразно. В первом тайме достаточно быстро гости вышли вперёд в счёте на шесть мячей. Главный тренер гостей Алексей Гумянов ввёл в игру свежие силы, но они себя не оправдали. Уйти дальше в отрыв команда гостей не смогла. Ижевский вратарь Юлия Пойлова раз за разом отражала броски соперниц. И на перерыв команды ушли при счёте 12:15 в пользу «Звезды». Правда, некоторые невынужденные ошибки игроков ижевской команды не давали уверенности в том, что удастся переломить ход игры. Однако в начале второго тайма разрыв в счёте удалось сократить до одного мяча. И тут произошла привычная картина, по словам главного тренера «Университета» Роберта Минабутдинова. То есть «от большого желания поскорее сравнять счёт» допустили ряд ошибок и позволили гостям чувствовать себя увереннее. В итоге девять мячей забросила в сетку ворот «Университета» Альбина Мурзалиева. Её хорошо поддержала в атаке Елизавета Собина (6 мячей).

Среди ижевских гандболисток самыми результативными стали Лилия Чужанова и Екатерина Береснева (забросили по 7 мячей). Чаще всего атаки завершались бросками Марии Керчиковой – она 6 раз вынуждала вратаря вынимать мяч из сетки. Четыре голевых возможности было у Анны Кандаковой и она использовала их безошибочно. Но вот ошибки в защите позволили нашим гостям довести эту игру до победы.

Напомню, что воспитанницей «Звезды» является лучшая гандболистка мира 2019 года Анна Вяхирева. Правда, звание это она получила за выступления в сборной России и команде «Ростов-Дон». Была Анна Вяхирева и в составе «Астраханочки», когда на базе этой команды готовилась олимпийская сборная для выступлений в Рио-де-Жанейро. Там россиянки стали олимпийскими чемпионками. Между прочим, против Анны Вяхиревой некоторые наши гандболистки регулярно играют с 15 лет. То есть противостоять олимпийским чемпионкам – это не редкость для ижевской гандбольной команды. Поэтому проигрывать на этом уровне не зазорно.

20.02.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта