Не хватило точности
Спорт

Не хватило точности

Женская команда «Университет» 22 февраля принимает во Дворце спорта УдГУ гандболисток «Астраханочки».

Предыдущий домашний матч «Университет» проводил со «Звездой» (Звенигород). Гости выиграли со счётом 37:25. По счёту не скажешь, но игра проходила весьма своеобразно. В первом тайме достаточно быстро гости вышли вперёд в счёте на шесть мячей. Главный тренер гостей Алексей Гумянов ввёл в игру свежие силы, но они себя не оправдали. Уйти дальше в отрыв команда гостей не смогла. Ижевский вратарь Юлия Пойлова раз за разом отражала броски соперниц. И на перерыв команды ушли при счёте 12:15 в пользу «Звезды». Правда, некоторые невынужденные ошибки игроков ижевской команды не давали уверенности в том, что удастся переломить ход игры. Однако в начале второго тайма разрыв в счёте удалось сократить до одного мяча. И тут произошла привычная картина, по словам главного тренера «Университета» Роберта Минабутдинова. То есть «от большого желания поскорее сравнять счёт» допустили ряд ошибок и позволили гостям чувствовать себя увереннее. В итоге девять мячей забросила в сетку ворот «Университета» Альбина Мурзалиева. Её хорошо поддержала в атаке Елизавета Собина (6 мячей).

Среди ижевских гандболисток самыми результативными стали Лилия Чужанова и Екатерина Береснева (забросили по 7 мячей). Чаще всего атаки завершались бросками Марии Керчиковой – она 6 раз вынуждала вратаря вынимать мяч из сетки. Четыре голевых возможности было у Анны Кандаковой и она использовала их безошибочно. Но вот ошибки в защите позволили нашим гостям довести эту игру до победы.

Напомню, что воспитанницей «Звезды» является лучшая гандболистка мира 2019 года Анна Вяхирева. Правда, звание это она получила за выступления в сборной России и команде «Ростов-Дон». Была Анна Вяхирева и в составе «Астраханочки», когда на базе этой команды готовилась олимпийская сборная для выступлений в Рио-де-Жанейро. Там россиянки стали олимпийскими чемпионками. Между прочим, против Анны Вяхиревой некоторые наши гандболистки регулярно играют с 15 лет. То есть противостоять олимпийским чемпионкам – это не редкость для ижевской гандбольной команды. Поэтому проигрывать на этом уровне не зазорно.

20.02.2020

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта