Новости, Общество

Игорь Сапко: «Расширение возможностей программы маткапитала является значительной поддержкой для молодой семьи»

Государственная Дума приняла на пленарном заседании 20 февраля в третьем, окончательном чтении поправки, направленные на расширение программы материнского капитала.

В законе указано, что размер материнского капитала будет увеличен. Если первый ребенок родился или был усыновлен с 1 января 2020 года — 466 617 рублей. При рождении в такой семье второго ребенка маткапитал увеличится на 150 тыс. рублей и составит в общей сумме 616 617 рублей. Если второй ребенок или последующие дети родились, начиная с 2020 года — 616 617 рублей. Если второй или последующие дети родились до 31 декабря 2019 года — 466 617 рублей.

Депутат Государственной Думы РФ (фракция «Единая Россия») Игорь Сапко подчеркнул:

Во время приемов граждан ко мне часто приходят обращения от молодых семей по поводу улучшения жилищных условий. Безусловно, материнский капитал является важным подспорьем в этом вопросе, поэтому расширение возможностей программы и продление срока является значительной поддержкой для молодой семьи. Повысится удобство для граждан в получении маткапитала, необходимо будет обратиться в Пенсионный фонд (ПФР) всего один раз через МФЦ, личный кабинет на портале госуслуг и в самом фонде. Заявление о распоряжении маткапиталом рассмотрят в течение десяти дней, а не тридцати как раньше. Сократится втрое – до пяти дней и срок выдачи сертификата на маткапитал. Большим плюсом в этом вопросе станет и начатая партией «Единая Россия» работа по снижению ставок на ипотеку. Наша главная задача – сделать жилье доступным.

Законопроектом также предусмотрена ежегодная индексация маткапитала. Претендовать на получение средств на первенца сможет также отец — если он является единственным усыновителем ребенка.

20.02.2020

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта