Культура, Новости, Спорт

20 млн рублей направят на культурные и спортивные проекты по соглашению о сотрудничестве Правительства Удмуртии и Фонда Тимченко

20 февраля, Глава Республики Удмуртия Александр Бречалов и Председатель Наблюдательного совета Фонда Тимченко Ксения Франк в Москве подписали соглашение о сотрудничестве по культурным и спортивным проектам. Общий объем финансирования по соглашению в 2020 составит около 20 млн рублей. Из них почти 13 млн рублей выделяет благотворительный Фонд Тимченко.

«Удмуртия на протяжении нескольких лет принимает участие в проектах и конкурсах Фонда Тимченко. Уверен, подписание этого соглашения даст новый импульс для дальнейшего развития региона через культуру и детский спорт», – дал прогноз по реализации соглашения Александр Бречалов.

Участие Фонда Тимченко в развитии культуры и спорта в республике выразится и в поддержке конкретных проектов, и в развитии инфраструктуры, и в развитии профессионального сообщества (в частности, подготовки тренеров).

Наиболее масштабным и «долгоиграющим» проектом станет программа «Культурная мозаика Удмуртской Республики», которая охватит 25 сельских районов республики, а также города Можга и Камбарка. Программа рассчитана на 4 года и по её результатам должны быть выявлены люди и организации, которые станут ответственными, инициативными лидерами культурной сферы. В процессе реализации программы должны установиться «горизонтальные связи» между авторами социокультурных проектов из районов, произойдёт обмен опытом, будет создано единое культурное пространство.

Поддержку в Удмуртии получит программа развития детского ледового спорта «Добрый лёд» (в России она реализуется при поддержке Фонда Тимченко с 2012 года). Тренеры повысят квалификацию, команды (в том числе дворовые) будут обеспечены инвентарём и экипировкой. Уже в этом году года Удмуртия официально войдет в число регионов-участников конкурсов «Добрый лёд» и «Хоккей без барьеров». В республике состоится открытие Кубка «Добрый лёд».

Поддержку получит и инклюзивный вид спорта – детско-юношеский следж-хоккей.

В рамках проекта «Шахматы в школах» в Удмуртии будет открыт второй в России ресурсный центр по обучению шахматам. Сам проект реализуется в республике с 2017 года, за это время в него была вовлечена почти половина всех общеобразовательных организаций региона (298 общеобразовательных учреждений), а 46 образовательных учреждений получили благодаря поддержке фонда инвентарь.

Всё это означает, что в Удмуртии будет больше культурных проектов, соревнований, чемпионов, больше увлечённых творчеством и спортом людей.

20.02.2020

Автор материала:

Анна Вардугина

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта