Новости, Происшествия

Из подпольного парфюмерного завода в Ижевске вывезли 8 КАМАЗов контрафакта

Поддельный алкоголь и парфюм сбывали на территорию Москвы и Московской области

В Удмуртии направлено в суд уголовное дело в отношении 13 жителей республики – организаторов подпольного парфюмерного завода. Для изъятия контрафакта сотрудникам правоохранительных органов понадобилось 8 КАМАЗов, сообщает пресс-служба МВД по УР.

В Ижевске преступная группировка организовала производство парфюмерной и косметической продукции, на которую наносила товарные знаки известных мировых брендов. После чего контрафактную продукцию отправляли на продажу в Москву и Московскую область. Из-за этого парфюмерные компании потеряли более 860 млн рублей.

Также с завода в другие регионы России сбывали косметический лосьон, который на самом деле выдавали за место алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке.

Во время обысков на складах было обнаружено более 500 тысяч упаковок с нанесенными на них чужими товарными знаками, свыше 1000 литров готовой парфюмерной продукции, более 68 тонн немаркированного алкоголя. Также там стояли линии по производству и розливу готовой продукции, станки и специализированное оборудование, этикетки, тара.

За преступную деятельность организаторам подпольного завода грозит лишение свободы на срок до 6 лет. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

19.02.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта