Новости, Прочее

Авиаперелёты для айтишников Удмуртии стали дешевле

Для них разработали спецтариф по IT-проездному

Для сотрудников IT-компаний Удмуртии разработан спецтариф на авиаперелеты. Теперь они смогут по IT-проездному совершать перелёты по фиксированной цене. Как сообщает региональная пресс-служба, совместный проект в феврале запустили Министерство информатизации и связи Удмуртии и акционерное общество «Ижавиа».

По IT-проездному можно будет совершать перелёт по самым востребованным маршрутам: Ижевск-Москва-Ижевск и Ижевск-С. Петербург-Ижевск. В этом случае стоимость билета будет фиксированной – до Москвы – 4500 рублей, а до Санкт-Петербурга – 4900 рублей.

IT-специалисты смогут совершить несколько перелетов «туда-обратно» в необходимые даты. Это поможет компаниям отрасли информационных технологий оперативно вести переговоры и решать возникающие задачи, сокращая затраты на авиаперелёты.

– Уровень IT-компаний региона, качество их продуктов, услуг и набор компетенций позволяет реализовывать проекты как на всей территории России, так и в других странах. Мы заинтересованы в развитии наших IT-компаний и стремимся к созданию условий для комфортного ведения бизнеса,

– отмечает Тимур Меджитов, министр информатизации и связи Удмуртской Республики.

В проекте «IT-проездной» могут принять участие все IT-компании Удмуртии. На сегодня в республике зарегистрированы и действуют 864 компаний отрасли информационных технологий.

Такая мера поддержки реализуется благодаря национальному проекту «Цифровая экономика», инициированного «майским» указом Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Напомним, что в ноябре 2019 года в Удмуртии стартовал проект по ипотечному кредитованию ИТ-специалистов, для которых действуют специальные условия при покупке жилья.

18.02.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта