Новости, Политика

За реализацию нацпроектов Удмуртия получила положительную оценку

Министр спорта РФ, в частности, назвал успешной реализацию в республике механизмов государственно-частного партнёрства в развитии инфраструктуры спорта

Сегодня, 17 февраля, на аппаратном совещании глава Удмуртской Республики рассказал о результатах рабочих встреч с федеральными министрами.

С министром здравоохранения России Михаилом Мурашко были затронуты темы кадрового потенциала отрасли и дальнейшего развития инфраструктуры. Для решения вопросов принято решение создать рабочую группу.

С министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым и заместителем председателя правительства РФ Татьяной Голиковой глава республики обсудил вопрос дефицита школ и детских садов в регионе и заручился поддержкой в выделении средств на строительство школ.

– Мы представили новую стратегию до 2024 года и сделали запрос на дополнительные школы. В некоторых районах состояние критическое. При любых обстоятельствах в этом году необходимо начать строительство школ в деревне Пычанки Завьяловского района, селе Селты и деревне Большое Волково Вавожского района, – отметил Александр Бречалов.

На встрече с руководителем Министерства спорта РФ Олегом Матыциным обсуждались вопросы развития физической культуры и спорта в регионе, строительства спортивных объектов и реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», инициированного президентом страны Владимиром Путиным. В качестве одного из положительных примеров федеральный министр назвал реализацию механизмов ГЧП в Удмуртии и предложил этот формат реализовывать и в дальнейшем в развитии инфраструктуры спорта.

Федеральный экономический блок также оценивает деятельность Удмуртии по реализации нацпроектов с положительной стороны, необходимо продолжить работу в таком же режиме.

17.02.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта