Новости, Экономика

В Удмуртии наградили лучших экспортеров республики

За год рост экспорта компаний увеличился на 60%

15 февраля состоялось награждение лучших компаний-экспортеров Удмуртии. Победителей поздравил глава республики Александр Бречалов, он же вручил призы: сертификаты на обучение английскому языку и продвижение компаний. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Всего на участие в конкурсе подали заявки 38 предприятий республики. Пятерку лидеров определили по номинациям: «Экспортер года в сфере промышленности», «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса», «Экспортер года в сфере услуг», «Прорыв года» и «Новая География».

Лучшими компаниями Удмуртии стали:

— ООО «Новый дом» в номинации «Экспортер года в сфере промышленности». Компания зарегистрирована на четырех крупнейших международных онлайн-площадках. Треть ее выручки приходится на экспорт.

— ООО «Биотерра» в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса». Компания поставляет продукцию под маркой «Вегенсы» на рынки Китая, Беларуси и Казахстана.

— ООО «Русские Информационные Технологии» в номинации «Экспортер года в сфере услуг». Компания работает на рынке США с автомобильными гаджетами hudway.

— ООО «Финко» в номинации «Прорыв года». Компания занимается беспилотными системами, к  предыдущему году она увеличила объем экспорта на 40%

— АО «Ижевский механический завод» в номинации «Новая География». В 2019 году компания поставила свою продукцию в 20 стран.

Стоит отметить, что по сравнению с 2018 годом, рост экспорта увеличился на 60%. Александр Бречалов рассказал, что в 2018 году объем несырьевого экспорта в Удмуртии составлял 377 миллионов долларов, а в 2019 году уже 611 миллионов.

17.02.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта