Новости, Экология

Риски поднятия уровня Нижнекамского водохранилища оценят эксперты из Удмуртии, Башкортостана и Татарстана

В министерстве экологии и природных ресурсов республики Татарстан 14 февраля состоялось заседание рабочей группы по регулированию уровня Нижнекамского водохранилища. АО “Татэнерго” выступило с инициативой повысить уровень Нижнекамского водохранилища в рамках реализации поручения Председателя Правительства РФ в части увеличения регулирующей емкости водохранилищ Волжско-Камского каскада, и для обеспечения судоходства и развития рыбного хозяйства. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов РТ.

Министр министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики Денис Удалов принял участие в совещании в режиме видеоконференцсвязи. Министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Александр Шадриков подчеркнул, что решая одну проблему, нельзя забывать про другие, в частности он отметил риск подтопления населенных пунктов в Удмуртской Республике и Республике Башкортостан в связи с эрозийными процессами.

По итогам совместного обсуждения представители трех регионов пришли к решению о создании экспертной комиссии, которая займется оценкой воздействия поднятия уровня воды. По итогам работы данной комиссии будет сформулировано общее мнение по внесению изменений в правила использования водных ресурсов Нижнекамского водохранилища.

Отметим, что тема поднятия уровня Нижнекамского водохранилища обсуждается достаточно давно, после аналогичного совещания, проведенного в январе 2020 года министр экологии и природных ресурсов УР Денис Удалов подчеркнул необходимость учета всех затрат, включая берегоукрепительные работы.

17.02.2020

Автор материала:

Владимир Байметов

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта