Бизнес, Власть, Новости

Новый Центр сопровождения клиентских операций ПАО «Промсвязьбанк» открылся в Ижевске

Вчера в Ижевске открылся Центр сопровождения клиентских операций ПАО «Промсвязьбанк».На официальное открытие центра, который будет работать круглосуточно, прибыл Глава Удмуртии Александр Бречалов и Председатель ПАО “Промсвязьбанк” Петр Фрадков. Высокие гости  осмотрели новые современные офисы, на месте которых еще год назад были пустующие помещения бывшего инженерного корпуса завода «Буммаш».

Как отметил Александр Бречалов, до сих пор обслуживание бесхозяйного здания обходилось бюджету порядка полутора миллионов рублей. Сегодня стоит ожидать от арендных и налоговых  платежей по самым скромным подсчётам порядка 15 миллионов.  Ровно год назад руководством республики и банка было принято решение о реализации этого проекта.

-Центр будет поддерживать операции клиентов по всей стране, повысит качество, эффективность и скорость обслуживания клиентов ПСБ. Перед его руководством сейчас поставлена задача привлечь на работу более 300 новых сотрудников. В Центре будет запущено направление ИТ-сопровождения и внедрения соответствующих решений для систем банка, а также заработают подразделения по сопровождению и поддержке операций клиентов розничного, среднего и малого бизнесов, — прокомментировал планы Пётр Фрадков.

– Центр – это 50 уже существующих рабочих мест для республики, и еще более 300 появятся здесь  до конца года, – подчеркнул Александр Бречалов. – Сегодня это деловой центр с подразделениями крупнейших федеральных компаний. Мы активно занимаемся инвентаризацией неиспользуемого имущества. Есть уже и результаты: дополнительно от этой работы бюджет получил 343 миллионов рублей.

Сервисный центр ПСБ занимает четыре этажа площадью около 3 тысяч квадратных метров. Он создан для централизации функций по поддержке бизнес-процессов, что позволяет повысить качество, эффективность и скорость обслуживания клиентов банка. В структуре сервисного Центра создан контактный центр, который обеспечивает круглосуточную поддержку клиентов – юридических лиц ПСБ.

– Удмуртия очень активно развивается,  – примечательно, что открытие нового центра выпало на Год предпринимателя., – подчеркнул Пётр Фрадков. – Мы на этом не будем останавливаться. У нас есть план открытия офиса в Сарапуле.

Глава Удмуртии заострил внимание на этом, поскольку открытие нового банковского офиса в Сарапуле, являющемся территорией опережающего социально-экономического развития показывает, что город активно развивается и это замечает руководство банка.

Стоит отметить, что открытием центра Промсвязьбанка в бывшем инженерном корпусе «Буммаша» дело не ограничится. Через два года здесь будет создан технопарк, который станет региональным оператором Фонда «Сколково».

В ходе рабочей встречи Главы Удмуртии и Председателя ПАО «Промсвязьбанк» заключено соглашение о сотрудничестве по льготному ипотечному кредитованию в регионе.

ПСБ совместно с Правительством республики планирует реализовывать федеральные программы по обеспечению жильем граждан региона, предоставляя кредиты работникам бюджетной сферы, имеющим право на получение социальных выплат для улучшения жилищных условий.

Программа льготного кредитования рассчитана на сотрудников бюджетных организаций региона, которые являются зарплатными клиентами банка. В результате минимальная ставка составит 3,99 процента годовых в рублях по программе «Семейная ипотека», включая рефинансирование. По программам «Новостройка», «Вторичный рынок» и «Рефинансирование» Промсвязьбанк предоставит дисконт от 0,3 до 0,8 процента к базовым ставкам.

– ПСБ является опорным банком для оборонно-промышленного комплекса, и мы эффективно работаем в части социально-экономического развития, финансовой поддержки предприятий ОПК, которые действуют на территории Удмуртии, – сказал Петр Фрадков. – Подписанное сегодня соглашение крайне важно, так как направлено на улучшение жилищных условий многих семей в краткие сроки. Делать ипотеку доступнее для населения и повышать его финансовую грамотность является одной из приоритетных задач для банка.

Как отметил Александр Бречалов, на фоне задачи, которую поставил в майском указе Президент России Владимир Путин снизить процентную ставку по ипотеке к 2024 году до восьми процентов, предагаемая Промсвязьбанком ставка в четыре процента выглядит как прорыв.

16.02.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта