Новости, Общество, Спорт

В 2020 году в Удмуртии начнут активно развивать дзюдо

В рамках проекта в Ижевске может появиться дворец единоборств

14 февраля глава Удмуртии Александр Бречалов, президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик, вице-президент Федерации дзюдо России Валентин Хабиров и президент Удмуртской республиканской федерации дзюдо Александр Первухин подписали соглашение по развитию дзюдо в республике с 2020 по 2025 года.

По словам Александра Бречалова, при поддержке федерации в Ижевске может появиться дворец единоборств, стоимостью 400 миллионов рублей. Также будет отремонтировано 5 уже существующих площадок для занятий спортом. Работы будут проводиться каждый год.

«Дзюдо для республики – это не просто вид спорта, в первую очередь это способ организации досуга наших детей, это вклад в их здоровье и будущее», – сказал в заключение глава.

Валентин Хабиров подчеркнул: «Подписание сегодняшнего соглашения с Удмуртией – это пилотный проект, который мы хотим взять за основу для остальных регионов России».

Стоит отметить, что сегодня дзюдо занимаются около 3 тысяч детей со всей республики. Подписанное соглашение позволит увеличить их число и реализовать ряд новых инфраструктурных проектов.

15.02.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта