Город, Новости

Терминал самообслуживания появился в автобусе Ижевска

Аппарат тестируется на маршруте № 29

В одном из автобусов Ижевска установили терминал самообслуживания, позволяющий купить билет без участия кондуктора. Пока он работает только на маршруте № 29 в экспериментальном режиме, сообщает пресс-служба ИПОПАТ на странице предприятия в соцсетях.

Терминалом могут воспользоваться пассажиры с помощью транспортной карты с тарифом “Электронный кошелек” и электронного проездного. Также в планах подключить к нему оплату по банковской карте.

– При этом электронное устройство не заменяет работу кондуктора, а лишь помогает желающим получить билет самостоятельно. Терминал самообслуживания помогает решить проблему в ситуации, когда кондуктор не успевает выдавать билеты всем пассажирам до следующей после посадки остановки, – говорится в сообщении.

Как отмечают в ИПОПАТ, в Ижевске увеличилась доля безналичной оплаты проезд, поэтому установка терминала может быть востребована пассажирами.

Будет ли данный способ оплаты проезда растиражирован на другие автобусы ещё неизвестно. ИПОПАТ протестирует терминал и отправит разработчику свои возможные замечания и пожелания по доработке оборудования.

14.02.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта