Спорт

В завершение – два очка

В Орске 12 февраля «Ижсталь» матчем с «Южным Уралом» приступила к завершающему турне в этом сезоне Высшей хоккейной лиги (ВХЛ).

Два прощальных домашних матча «Ижстали» оставили хорошее впечатление. Несмотря на то, что во встрече с «Рубином» ижсталевцы потерпели поражение со счётом 1:3. Счёт был открыт на 28-й минуте. Это сделал Андрей Рычагов с передачи Егора Попова. Через 10 минут тюменцы реализовали большинство – теперь Попов отличился с передачи Рычагова. В третьем периоде команды обменялись шайбами. Защитник Виталий Зотов вовремя подключился к атаке и оказался без опеки прямо перед вратарём Денисом Костиным, его бросок был точен – 0:3. На 54-й минуте Артём Рожковский размочил счёт, и «Ижсталь» продолжала атаковать при каждой возможности до финальной сирены. Тюменцы на последней минуте посылали шайбу в направлении пустых ворот (ижсталевцы играли в шесть полевых игроков), но цели не достигли. Впрочем, как и ижсталевцы.

Два очка на своём льду удалось взять в матче с «Югрой» (Ханты-Мансийск). Счёт встречи – 3:2. Все шайбы были заброшены в первом периоде, да ещё масса голевых моментов была упущена с обеих сторон. Поэтому неудивительно, что главный тренер «Югры» Вадим Епанчинцев назвал действия своей команды в начале матча «безобразными». В нападении «Ижстали» результативными бросками отличились Вадим Щегольков, Роман Халиков и Антон Кочуров. Ответные шайбы гости забросили, когда имели численное превосходство. Алексей Кириллов и Иван Фищенко показали, что нарушать правила во встрече с «Югрой» – это почти гарантированно получить шайбу в свои ворота. Двухминутные штрафы назначались ещё дважды, но ижсталевцам удалось выстоять. Обе команды плотнее и надёжнее сыграли в обороне. Ижсталевцы некоторое время помышляли только о том, чтобы выбросить шайбу из своей зоны. Самоотверженность была проявлена в полной мере. На последней минуте ижсталевцы пытались поразить пустые ворота «Югры», когда она пошла на последний штурм. Не попали, но победный счёт сохранили на радость болельщикам.

После матча зрители тепло поздравили с днём рождения защитника Алексея Виноградова. С большого экрана прозвучали поздравления от его мамы и сестры, а затем на лёд вышел отец и поблагодарил команду и болельщиков за то, что они стали почти родными для его сына. На трибунах находилось 750 зрителей. Их пригласили на лёд для общего фотографирования. Прощание с домашними выступлениями получилось проникновенным. Над девятым сектором висел плакат «Ижевску нужен хоккей», и в победный эмоциональный вечер сомнений в этом ни у кого быть не могло. «Ижсталь» на тот момент занимала скромное 24-е место из 34-х команд ВХЛ, и ещё предстояло четыре игры на выезде.

13.02.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта