Новости, Общество

Слёт юных медийщиков прошел в Удмуртии

Слёт активистов информационно-медийного направления Российского движения школьников прошёл 8 февраля в Удмуртии.

Мероприятие началось с награждения победителей Всероссийского конкурса “Добро не уходит на каникулы” в номинации “Добрый старт”. Далее участников ждала насыщенная образовательная программа. Юные журналисты побывали на съемочной площадке популярного телевизионного шоу «Есть Контакт». В рамках утреннего и вечернего шоу они взяли интервью у Анастасии Пеговой – Председателя Удмуртского регионального отделения РДШ, Ксении Латыниной – регионального координатора РДШ и специального приглашённого гостя “Классной встречи” – радиоведущей, преподавателя федеральной школы радио, блогера –  Ульяны Громовой.

Представители районных медиа-команд посетили мастер-классы по фото и видеосъемке, ведению социальных сетей, ораторскому мастерству, выпуску школьной газеты, медиасопровождению деятельности детской организации, учились снимать телевизионные сюжеты, писать красиво и грамотно, использовать телефон в журналистской работе.

Все районные команды попробовали свои силы в создании и оформлении муниципальной группы РДШ в социальной сети “Вконтакте” в онлайн режиме. Действия команд оценивала экспертная комиссия, и каждый участник получил рекомендации по по более эффективному ведению страницы РДШ своего района.

Ярким завершением дня стало награждение победителей конкурса МЕДИАпроекта «Фреш». Юные журналисты пополнили свой “арсенал” профессиональными фотоаппаратами, фонами для съёмки и другими полезными предметами.

победители конкурса “Фреш”

13.02.2020

Автор материала:

Владимир Байметов

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта