Здоровье, Новости

Больше сотни вылетов совершила санавиация с начала работы в Удмуртии

В 2019 году удалось оказать помощь 96 жителям

В июле прошлого года в Удмуртии начала работу санитарная авиация. За всё время работы она совершила 106 вылетов, из них 8 в 2020 году, как сообщает ИА «Удмуртия» со ссылкой на заведующего республиканским центром экстренной медицинской помощи Алексея Калмыкова.

Санавиация предназначена для быстрой транспортировки больных и пострадавших, которым требуется экстренная помощь. В воздухе проводят мониторинг жизненно важных функций организма и при необходимости вводят препараты. Основная задача санавиации – в самое быстрое время доставить больных из отдалённых районов республики в медицинские учреждения для оказания оперативной высокотехнологичной помощи. В частности, это могут быть вызовы при травмах, сильных ожогах и при необходимости срочных операций.

Вертолёт оборудован необходимым оборудованием. Для взлёта медицинской бригаде по нормативу даётся 30 минут с момента вызова и 1 час в зимнее время. Сейчас санавиация летает на расстояния порядка 90 км.

В сообщении отмечается, что задача этого года – построить вертолётную площадку на территории республиканской клинической больницы № 1.

Напомним, первый вылет вертолет санавиации совершил 19 июля 2019 года. В тот день эвакуировали пациента из Можгинской районной больницы в Первую РКБ. К концу ноября санавиацией было совершено 82 полёта.

Вылеты вертолета санитарной авиации в республике начали осуществляться в рамках национального проекта «Здравоохранение», реализация которого инициирована Президентом России Владимиром Путиным.

12.02.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта