Новости, Спорт, Экономика

196 млн рублей на развитие спортивной инфраструктуры направили в 2020 году в Удмуртии

До конца года в республике появится новый Дворец спорта с искусственным льдом, школьные стадионы и площадки для сдачи норм ГТО

В 2020 году на развитие спортивной инфраструктуры в Удмуртии направили 196 млн рублей. Как сообщает пресс-служба региона, до конца года в Воткинске откроют новый Дворец спорта с искусственным льдом, построят межшкольный стадион в ижевских школах № 17 и № 35, а также в граховской школе. Кроме того, к концу 2020 года нормы ГТО можно будет сдать на пяти новых площадках.

Тем спортивным учреждениям, которые нуждаются в покупке нового оборудования и инвентаря, окажут адресную финансовую поддержку. За счёт бюджетных денег спортивные организации получат также возможность приобрести автотранспорт, а их тренерский состав – повысить квалификацию.

Кроме строительства спортивной инфраструктуры, Удмуртия активно проводит спортивные мероприятия для профессионалов и любителей независимо от уровня подготовки. Ближайшим крупным событием станет проведение в республике Всероссийских зимних спортивных игр среди спортсменов-любителей. Удмуртия примет соревнования по лыжным гонкам, зимнему триатлону, кёрлингу и сноуборду.

Напомним, что в 2019 году в Удмуртии сдали 37 спортивных объектов. В их числе оказались региональный центр по лыжным гонкам в Шаркане, 2 межшкольных стадиона и порядка 30 малых спортивных площадок.

12.02.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта