Новости, Общество, Спорт

Тракторный биатлон вновь пройдет в Удмуртии

Ожидается, что в экстремальных гонках примут участие более 30 человек

21 марта в деревне Большая Кивара Воткинского района Удмуртии пройдут международные открытие игры «Тракторный биатлон». Как сообщают организаторы соревнований, основной целью игр является популяризация профессии «Тракторист – машинист широкого профиля».

Участникам предстоит пройти семь этапов тракторного биатлона: стрельба из положения стоя и лежа, заезд «змейкой», заезд в «гараж» задним ходом, снеговая полоса, эстакада, штрафной круг ( дается за каждый промах при стрельбе стоя) и зацеп навеской. Гонка по пересеченной местности начнется в 12:00.

Кроме самих соревнований, гостей будут ждать развлекательно-спортивные и детские площадки, пункты обогрева и питания, а также зона тест-драйва.

Организаторы ожидают, что от каждого региона Удмуртии будет свой участник. Кроме того, принять участие смогут трактористы со всей России и других стран. Для этого необходимо отправить заявку на участие до 15 февраля. Сделать это можно по электронной почте (kivara.post@yandex.ru), через сайт или по телефону 8-912-01-33-224.

К участию допускаются только совершеннолетние трактористы с действующим удостоверением категории «С», также необходимо иметь личную страховку от несчастных случаев на сумму не менее 100 тысяч рублей.

Напомним, что тракторный биатлон вошел в федеральный каталог лучших практик развития территорий и занял первое место в Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2019. С прошлого гонка финансирование мероприятия и количество его участников выросло в 10 раз.

11.02.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта