Бизнес, Новости, Экономика

География аграрного экспорта Удмуртии в январе охватила восемь стран

Лидерами аграрного экспорта стали молоко и молочная продукция

В январе Удмуртия экспортировала сельхозпродукцию на сумму 255,6 тысяч долларов. География поставок охватила восемь зарубежных стран. В прогнозных планах реализации национального проекта «Экспорт продукции АПК», инициированного президентом страны на текущий период удвоить показатели 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельхозпрода Удмуртии.

Среди товарных позиций экспорта примечательна свинина. Это была первая опытная поставка в Монголию, отгруженная в конце 2019 года с Сарапульского мясокомбината. Продукция прибыла к заказчику в первых числах января. Стороны уже заявили о планах по расширению условий контракта на весь 2020 год.

В январский список стран-импортеров Удмуртии также вошли Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Нидерланды, Украина и Польша.

В Минсельхозпроде Удмуртии заявляют, что самым экспортируемым товаром удмуртского АПК остается молоко и молочная продукция, произведенная агропредприятиями республики. В 2020 году регион намерен усилить свои экспортные позиции и за счет котонизированного льноволокна. В ближайшее время в республике будет запущена вторая производственная линия по глубокой переработке льна. Из зарубежных партнёров самую большую заинтересованность в этих товарах проявляет прежде всего Китай. В планах удмуртского Минсельхозпрода довести сельхозэкспорт в 2020 году до 5,1 миллионов долларов. 

Павел ВЕТРОВ

11.02.2020

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта