Новости, Общество

Почти 250 млн рублей направят на заключение социальных контрактов в Удмуртии

117 человек уже изъявили желание получать государственную социальную помощь на основании социального контракта

В 2020 году в Удмуртия направит на государственную социальную помощь малообеспеченным семьям на основании социального контракта порядка 250 млн рублей. Как сообщает республиканское Министерство социальной политики и труда, на 7 февраля уже 117 человек готовы заключить социальный контракт.

Из этих 117 человек 23 (19,6%) хотели бы получить помощь в поиске работы, 15 человек (12,8%) хотят пройти профобучение или получить дополнительное образование, 31 человек (26%) намереваются заняться предпринимательством, оставшиеся 48 человек (41,6%) рассчитывают на иную помощь в преодолении трудной жизненной ситуации.

Как отмечается, наибольшую активность проявили многодетные семьи и семьи с двумя детьми. Ими было подано 43% и 28% заявлений соответственно.

– Внедрение социальных контрактов будет большим шагом вперед. Особенно если социальные контракты будут реализованы в программах самозанятости, – считает Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Программа «Социальный контракт» призвана не только поддержать конкретную семью в конкретный момент, но и в целом улучшить положение семей с детьми в будущем.

10.02.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта