Город, Новости, Общество

В Ижевске может появиться Сквер Дружбы

С таким проектом группа горожан заявилась на второй республиканский конкурс по инициативному бюджетированию

Благоустроить планируют территорию между домом №295 по улице Коммунаров и домами №№232, 234, 236 по улице Пушкинская. Если проект войдет в число победителей конкурса, в Сквере Дружбы появятся детская и спортивные площадки, светильники, скамейки, обустроенный газон и пешеходные дорожки. Ориентировочная стоимость благоустройства 1,3 млн рублей. Жители готовы взять на себя 25% затрат.

– Детей в нашей округе очень много, рядом расположены две школы – № 28 и № 67, и детский сад. Мы живем в центре города, а рядом с домом уже много лет – пустырь. Хотелось бы привести в порядок пустующую территорию, чтобы приятно было пройти через дворы, а также провести время тем, кто здесь живет, – говорит Ольга Загребина, жительница дома № 235 по ул. Коммунаров.

Напомним, жители Ижевска уже подготовили 29 проектов для участия во втором конкурсном отборе проектов развития общественной инфраструктуры. Старт конкурсу «Наша инициатива-2020» был дан в июле 2019 года. В конце февраля состоится заседание конкурсной комиссии, которая выберет победителей конкурсного отбора.

На реализацию проектов, основанных на местных инициативах, в бюджете республики в 2020 году планируется выделить втрое больше средств, чем в прошлом – 150 млн вместо 49 млн рублей. Субсидия на реализацию одной заявки из республиканского бюджета может составить 1 млн рублей, еще 15% от стоимости проекта готов компенсировать город. Реализовать свои проекты жители смогут до конца 2020 года.

09.02.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта