Здоровье, Новости

Массовые прививки защищают жителей Удмуртии от гриппа и ОРВИ

Ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в республике остаётся стабильной. Эпидпорог по гриппу и ОРВИ не превышен. На сегодняшний день 48 подтверждённых случаев гриппа, в том числе у 24 детей. Такие данные привела Мария Галеева, замминистра здравоохранения Удмуртии, во время традиционного субботнего совещания с министрами и главами муниципальных образований.

По прогнозам медиков, небольшой рост заболеваемости продолжится и на следующей неделе, а потом пойдёт на спад.

Все медицинские учреждения республики обеспечены необходимым оборудованием и лекарствами для лечения пациентов с диагнозом ОРВИ и грипп. Сейчас готовы 730 койкомест в 20 стационарах региона. Их количество при необходимости может быть увеличено в несколько раз.

– Продолжаем держать ситуацию на ежедневном контроле, – сказал Ярослав Семёнов, председатель Правительства Удмуртской Республики. – Несмотря на то, что во многих регионах России эпидпорог уже превышен, у нас сохраняется стабильная ситуация. Это происходит благодаря осенней прививочной кампании, которая охватила 48,7% совокупного населения республики. Важнейшая задача – продолжать ежедневный мониторинг наличия масок в аптечной сети и их стоимости».

Председатель Правительства на совещании 5 февраля дал поручение главам муниципалитетов держать эту ситуацию на контроле. А руководитель Удмуртского УФАС России Евгений Капсудин, отметил, что ведомство проводит еженедельный мониторинг ценообразования в аптеках республики. Сообщить о росте цен на медицинские изделия можно по электронной почте to18@fas.gov.ru или по телефону горячей линии 8 (3412) 57-22-51.

08.02.2020

Автор материала:

Елена Бородина

Елена Бородина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта