Статьи

Служебные задачи выполнены

В Управлении Росгвардии по Удмуртской Республике подвели итоги работы за 2019 год

Что бы ни говорили о причинах создания Росгвардии в нашей стране, но мы видим на примере Удмуртии, что подразделения, объединённые управлением Росгвардии, выполняют те же служебные обязанности, что и прежде в составе МВД.

Начальник управления Росгвардии по Удмуртской Республике полковник полиции Ильяс Ханнанов поделился итогами деятельности за 2019 год и назвал выполненными все основные задачи, стоявшие перед вверенными ему подразделениями. В совместных действиях с сотрудниками МВД была обеспечена охрана правопорядка во время выборной кампании, а также на мероприятиях в честь 100-летия М.Т. Калашникова и в период проведения в Ижевске первенства Европы по дзюдо. Эти события названы ключевыми. А выполнялись и обычные будничные служебные задачи.

Охрана объектов

Подразделения вневедомственной охраны круглосуточно охраняют 8895 объектов – от промышленных корпусов до квартир. Это охрана на основе договоров, поэтому в госбюджет перечислено более 173 миллионов рублей, то есть на четыре миллиона больше прогнозного показателя.

В Удмуртии находится 62 объекта, подлежащие обязательной охране войсками национальной гвардии. Проверки в течение года показали, что все они соответствуют требованиям антитеррористической защищённости. Подразделениями вневедомственной охраны охраняется подавляющее большинство объектов особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения – в сумме их под охраной 251 объект. За год они обследовались 1032 раза, а их руководителям выдано 229 предписаний и рекомендаций по инженерно-технической укреплённости.

В течение года проводилась работа по паспортизации 2089 объектов и мест с массовым пребыванием людей. При этом руководителям передано 1535 предложений и рекомендаций – их выполнение, то есть оснащение техническими средствами охраны, позволит укрепить безопасность.

По тревожным вызовам группы задержания выезжали 19286 раз и сумели обеспечить стопроцентную надёжность охраняемых объектов, в том числе квартир и мест хранения имущества. Предотвращена одна кража из продуктового магазина в райцентре Дебёсы.

Ильяс Ханнанов уточнил: «Сработала охранная сигнализация. На место незамедлительно прибыл экипаж. Росгвардейцы увидели взломанный оконный проём. Вошли внутрь и задержали молодого человека с коробкой в руках. В коробке – алкогольная продукция. Виновник был передан сотрудникам МВД. При досмотре при нём обнаружили и табачные изделия из этого магазина».

Патрулирование

По заявкам оперативных дежурных ОВД росгвардейцы среагировали на 7395 сообщений о правонарушениях. На маршрутах патрулирования за совершение правонарушений 11739 человек было доставлено в отделы органов внутренних дел. Затем были возбуждены 320 уголовных дел и составлено 9325 протоколов об административных нарушениях. В ходе задержаний сотрудники не получили травм, такой уровень служебно-боевой подготовки будет обеспечиваться и дальше.

Взаимодействие с другими службами помогает в трудных ситуациях. Например, к патрулю (на ул. 40 лет Победы) обратился горожанин, сообщив о пожаре на 8-м этаже ижевского дома. Патрульные вызвали спасателей МЧС, а до их приезда организовали эвакуацию жильцов, а затем отключили электроэнергию. Сотрудники МЧС приступили к тушению, а один из росгвардейцев вместе со спасателем вывел из квартиры 9-го этажа оставшуюся там девочку. На неё пришлось надеть кислородную маску и всё обошлось благополучно. Никто из жителей не пострадал. А проявившим себя сотрудникам вручены ведомственные награды.

Командировки и спецоперации

Самые боевые подразделения (ОМОН и СОБР) выполняли задачи не только в Удмуртии, но и в Северо-Кавказском регионе. Сотрудники ОМОН выполнили 559 заданий. Среди них задержание группы мошенников, промышлявших инсценировкой дорожно-транспортных происшествий, а затем пытавшихся получить возмещение по ОСАГО. Приняли участие в ликвидации сети игорных заведений. Взрывотехники уничтожили обнаруженные взрывоопасные предметы в Ижевске и малопургинском Ягане (снаряды после разлёта из арсенала в 2012 году до сих пор вымываются из земли).

Специальный отряд быстрого реагирования выполнил 82 задания на проведение специальных операций. В том числе совместными действиями с оперативниками МВД были задержаны подозреваемые в совершении двойных убийств.

– Напомню, что портреты полковника полиции Олега Матвеева, а затем полковника полиции Марата Сибаева предыдущие два года представляли командиров Приволжского округа на Доске Почёта в Москве. Я горжусь тем, что служил с ними вместе в одном отряде, – завершил встречу с журналистами Ильяс Ханнанов.

Об оружии

Было объявлено, что позднее подробно о действиях лицензионно-разрешительной службы расскажет полковник полиции Николай Мерзляков. Подразделение сейчас оказывает 25 государственных услуг в сфере оборота оружия. Мониторинг показал, что 98,7 процента заявителей удовлетворены качеством оказания услуг. За год выявлено 1374 нарушения в сфере хранения оружия и 1353 гражданина привлечены за эти нарушения к административной ответственности. При этом изъято 452 единицы оружия и патроны к нему, а также аннулировано 52 разрешения на хранение и ношение оружия. Порядок в хранении оружия – это важная часть профилактики тяжких преступлений.

07.02.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта