Спорт

Разновозрастные призёры

Соревнования «Лёд надежды нашей» 1 февраля прошли в самую мягкую погоду, если иметь в виду старты ХХI века в Ижевске. Если не по количеству, то по настроению старты в столице Удмуртии не уступали 32 регионам, где проводится «Лёд надежды нашей».

Дополнительное требование о страховом полисе не уменьшило число любителей катания и бега на коньках. Честно говоря, дистанции в 50 и 100 метров способны преодолеть и те, кто еле-еле стоит на коньках. Правда, если не умеешь бегать на коньках, то можешь рассчитывать только на то, чтобы не оказаться на последнем месте.

Главным распорядителем на стадионе «Динамо» привычно был тренер Александр Иванов, а его брат – чемпион мира Владимир Иванов участвовал в награждении победителей вместе с министром по физкультуре, спорту и молодёжной политике Удмуртской Республике Александром Варшавским и другими официальными лицами из Администрации города Ижевска и общества «Динамо». От Общественной палаты Удмуртии Татьяна Пензина выразила благодарность учителям физкультуры. Как всегда, школьники составляли подавляющую массу участников. Сейчас и старшеклассники бегут на коньках с удовольствием.

Ветеран Геннадий Иванович Григорьев на разминке опять убедился, что ветеранов его возраста на стадионе нет, а он, между прочим, уже обзавёлся собственными коньками (прежде брал напрокат у знакомых). «Конечно, я бегу не ради призов, невозможно же обогнать тех, кто моложе тебя на 40 лет и находятся в самом расцвете сил», – сказал ветеран Григорьев.

А тем временем Александр Иванов объявил на весь стадион, что в первом забеге может оказаться первый победитель и пригласил всех наблюдать за бегом Юлии Никитиной. Увы, эту юную конькобежку постигла неудача, произошло досадное падение, а на 50 метрах и чемпион мира не смог бы отыграть отставание.

Известный тренер (не только в коньках) Севастьян Данисиенко на мой вопрос о качестве льда ответил: «Лёд подходящий, но на таких дистанциях большинство участников просто не успевают разогнаться». Кстати, на большом электронном экране можно было видеть, как ведут разбег конькобежцы экстра-класса – это демонстрировались записи с крупнейших международных соревнований.

Среди самых юных победителями стали Ксения Селезнёва и Данил Ханжин. Во второй группе победы одержали Алиса Тройникова и Артём Вахрин. Их награждение прошло по ходу соревнований под достаточное количество аплодисментов. Остальным призёрам пришлось аплодировать друг другу, когда основная масса участников разошлась по домам.

Красиво пробежал стометровку мастер спорта Игорь Колотов. Возможно, из-за того, что он бежал в одиночестве, у него зафиксирован «серебряный» результат, а победителем среди взрослых стал кандидат в мастера Тимур Богатырёв. Лучший результат среди женщин показала Надежда Зорина. Кроме медалей и памятных призов, лучшие конькобежцы получили приглашения на игру в боулинг. Как бы организаторы боулинга не переманили к себе потенциальных конькобежцев. Слово «надежда» в соревнованиях упомянуто не для красоты, мы больше 10 лет ждём и надеемся на рост результатов наших конькобежцев.

07.02.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта