Спорт

Победная серия

Три победы подряд одержала ижевская «Ижсталь» в заканчивающемся для неё сезоне Высшей хоккейной лиги (ВХЛ).

Возвращение из Караганды в казахстанскую столицу Нур-Султан привело к тому, что матч с «Номадом» начался в полдень по местному времени. Минимум зрителей не помогли «Номаду» в течение матча. В итоге со счётом 4:3 (в овертайме) победила «Ижсталь». В начале встречи казахстанцы забросили две шайбы. Однако ижсталевцы не потеряли присутствие духа, а во втором периоде сумели забросить три шайбы подряд. Сначала отличился Максим Мельников, а затем дважды реализовали численное преимущество после бросков Антона Кочурова и Александра Яремчука. В основное время «Номад» сравнял счёт. А в овертайме бросок Константина Рыжова принёс «Ижстали» долгожданные два очка.

Домашний матч с «Ермаком» (Ангарск) имел принципиальное значение. Несмотря на то, что весь первый период прошёл под давлением «Ижстали» (гости только дважды прицельно попали в ворота), счёт открыть не удалось. 650 зрителей пришло в Ледовый дворец, а группа фанатов не прекращала скандировать призывы к «Ижстали». Однако первыми отличились гости, реализовав большинство. Артём Рожковский на 34-й минуте сравнял счёт. Гости вновь вышли вперёд на 50-й минуте, в их рядах отличился хорошо знакомый ижевским болельщикам Артём Воробьёв. «Ижсталь» сильнее провела концовку матча. Сначала Антон Кочуров сделал счёт 2:2. А затем Максим Мельников сольно прошёл с левого фланга на ворота и сделал очень точный бросок – 3:2, победила «Ижсталь».

Встреча с «Соколом» (Красноярск) завершилась со счётом 4:1. Тоже первый период не принёс заброшенных шайб. Всё решилось во втором периоде, когда на три шайбы «Ижстали», заброшенные Артёмом Рожковским, Антоном Кочуровым и Константином Рыжовым, гости сумели ответить только одной. В этом заслуга ижевского вратаря Дениса Костина. В третьем периоде количество голевых моментов было примерно равным, но отправить шайбу в сетку удалось только Рожковскому, когда ворота соперников были пустыми – «Сокол» заменил вратаря шестым полевым игроком. Такую бы победную серию да в начале чемпионата! Впрочем, победы всегда радуют!

«Ижсталь» 7 февраля завершает домашнюю серию игр встречей с «Югрой» (Ханты-Мансийск), а затем ижевская команда проведёт четыре завершающих матча на выезде в Орске, Челябинске, Кургане и Учалах.

07.02.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта