Общество

«Парки Ижевска» в гостях у «Бюро добрых дел» в Воткинске

Команда «Парки Ижевска» побывала в гостях у наших друзей «Бюро добрых дел». Фонд «Бюро добрых дел» – это команда волонтёров, которые буквально создают новые общественные пространства в Воткинске.

В Берёзовском лесу волонтёры обновили старую лыжную базу, сделали освещение, почистили лес, поставили новые горки, деревянные фигуры, «добрую почту», где каждый желающий может оставить письмо. В конце концов, здесь просто появились скамейки. И благодаря всему этому люди сами стали приходить в лес, это пространство стало местом притяжения горожан.

Также активисты города создали на пляже «Остров» купель для Крещения с подсветкой, часовней, колоколами и ледяными скульптурами ангелов. Это место действительно было самым красивым в Крещенские праздники в Удмуртии. Помимо купели, на пруду сделали бесплатный каток, уют которому придали гирлянды и музыка.

И уже сейчас активисты создают новый проект набережной в Воткинске – парк имени Петра Ильича Чайковского «Времена года».

Директор «Парков Ижевска» Сергей Буторин поделился опытом и дал ценные советы, а также высказал свои идеи о развитии общественных пространств и о том, как привлечь ещё больше людей на их территории.

Хочется отметить, что все люди, которые этим занимаются, – просто волонтёры, у которых есть своя основная работа и которые просто хотят облагородить город, сделать его комфортным для жителей. Очень рады, что в нашей Удмуртии есть такие люди, которые неравнодушны к развитию общественных пространств республики. Команда «Парков Ижевска» желает им удачи в дальнейших начинаниях и готова всегда помочь советом или делом.

На правах рекламы

07.02.2020

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта