Новости, Прочее

Дороги Ижевска покроют асфальтом повышенной стойкости

Всего в Удмуртии с применением современных технологий отремонтируют более 40 км дорог

В 2020 году во время ремонта дорог Удмуртии будут использовать методы из реестра новых технологий и материалов дорожной отрасли. Их применят на 27 объектах, в том числе на всех дорогах Ижевска, входящих в план ремонта этого года. Об этом сообщает региональный офис проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как говорится в сообщении, Росавтодор в конце января объявил о создании реестра новых технологий и материалов дорожной отрасли. На данный момент он содержит более 300 технологий. Формирует и ведёт базу данных «Российский дорожный научно-исследовательский институт».

Так, с применением современных технологий отремонтируют все объекты в Ижевске. На дороги будут укладывать щебеночно-мастичный асфальтобетон на полимербитумном вяжущем. Он отличается морозостойкостью, низкой истираемостью, хорошим уровнем сцепления с колесами и повышенной стойкостью к трещинообразованию, разрушающему воздействию шипованных шин. Такой асфальт лучше всего подходит для городских условий.

ЩМА без ПБВ также входит в реестр. Из него будет выполнено покрытие 3 участков республиканских трасс – Ижевск-Ува, Ижевск-Якшур-Бодья и Игра-Глазов. Всего более 8 км региональных автодорог покроют  с применением щебеночно-мастичного асфальта.

Реестр новых и наилучших технологий, материалов и технологических решений повторного применения поможет регионам как пользоваться готовыми решениями при ремонте дорог, так и предусматривать во время реконструкции и капитального ремонта.

07.02.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта