Новости, Происшествия

Почти в 20 раз увеличилась общая сумма выявленных взяток в Удмуртии

Вместе с тем произошло увеличение суммы дачи взяток с 334 тысяч рублей в 2018 году до 6 миллионов рублей в 2019 году

В 2019 году общая сумма выявленных взяток составила более 11 миллионов рублей, сообщил на прошедшей 6 февраля пресс-конференции Ришат Файзуллин, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры УР. Годом ранее общая сумма выявленных взяток составляла порядка 500 тысяч рублей. По словам Ришата Файзуллина, правоохранители выявили и пресекли в 2019 году 23 факта получения взяток.

Что касается уровня коррупции в целом, то он остаётся значительным: выявлено 1768 нарушений законодательства, к дисциплинарной ответственности привлекли 578 должностных лиц, 74 человека – в административном порядке. По материалам прокурорских проверок возбуждено 35 уголовных дел.

За передачу вознаграждения в интересах юридических лиц к ответственности привлечено четыре человека, а организациям придётся выплатить штраф на общую сумму 2,5 миллиона рублей. 53 человека привлечены к административной ответственности при трудоустройстве бывших служащих. Общая сумма штрафа, значительная часть которого уже уплачена, составила почти 1,5 миллиона рублей.

06.02.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта