Спорт

Бронзовый результат

Лично-командное первенство России по стрельбе из пневматического оружия завершилось в Ижевске 4 февраля. По сумме упражнений, входящих в олимпийскую программу, сборная Удмуртии заняла третье призовое место. Первые два места соответственно заняли сборные Москвы и Московской области.

В этом первенстве участвовали спортсмены в возрасте до 21-го года. Среди них были и те, кто неоднократно становился призёром на взрослых соревнованиях. Некоторые тренеры считают, что при успехах среди взрослых надо отходить от соревнований среди сверстников. Однако есть и противоположное мнение – не нужно отрываться от своего возраста, а ,кроме того, требуется развивать командные качества – в том числе набором зачётных очков для республики, области, края.

Вот, например, тренер сборной России Владимир Исаков полагал, что Антону Чиликову не нужно участвовать в этом первенстве, а заслуженный тренер России Владимир Лукин считал, что Антон может помочь команде Удмуртии. В результате всё разрешила транспортная ситуация – Чиликов не успел приехать в Ижевск из Мюнхена и Москвы.

В его отсутствие проявили себя другие спортсмены. Над сменой работают безостановочно. Вот уже и Тимур Падерин (сын олимпийской призёрки Натальи Падериной) успешно выступает на первенстве среди старших товарищей.

Первое место в стрельбе из пневматического пистолета занял Степан Рухлядев. Полина Болоткова заняла четвёртое место в стрельбе из пневматической винтовки. Четвёртое место у Полины Корелиной в стрельбе из пневматического пистолета. Хорошо проявила  себя в стрельбе из пневматической винтовки Дарья Корженко.

Параллельно в Ижевске состоялись Всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия. В стрельбе из малокалиберного пистолета на 25 метров первое место занял 15-летний Александр Никифоров, на четвёртом месте завершил это упражнение Антон Морилов. У него был одинаковый результат с третьим призёром, но в добавочных выстрелах соперник победил.

В одном из отборочных стартов (без финала) Полина Болоткова заняла первое место в стрельбе из малокалиберной винтовки. Причём был показан результат на уровне мастера спорта международного класса.

06.02.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта