Новости, Общество

Законопроект об общероссийской минуте молчания поддержали в Государственной Думе

Государственная Дума Федерального Собрания России в первом чтении приняла законопроект, дополняющий федеральный закон “О днях воинской славы и памятных датах России” положением о проведении 22 июня в День памяти и скорби общефедеральной минуты молчания. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

День начала Великой отечественной войны был включён в закон “О днях воинской славы и памятных датах России” в октябре 2007 года. В этот день в память о начале Великой Отечественной войны, на территории России приспускаются государственные флаги. В учреждениях культуры, на телевидении и радио в течение всего дня отменяются развлекательные мероприятия и передачи. Руководители страны в этот день возлагают траурные венки к Могиле Неизвестного солдата в Москве.

С принятием законопроекта ко всем этим мероприятиям добавится ещё и минута молчания, которую предполагается проводить ежегодно 22 июня в 12 часов 15 минут. Именно в это время в 1941 году советским гражданам было объявлено о нападении Германии на Советский Союз.

05.02.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта