Новости

Учебную площадку по применению бережливого производства «Фабрика процессов» презентовали в Удмуртии

С помощью работы Фабрики планируется сэкономить до 200 миллионов рублей в бюджете республики

В Удмуртии презентовали учебную производственную площадку «Фабрика процессов». На ней участники в реальном процессе получают опыт применения инструментов бережливого производства. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Свою работу Фабрика начала еще 11 декабря 2019 года, а 27 декабря была сертифицирована по стандартам федерального центра компетенции. В первом потоке обучение смогли пройти 64 человека, на сегодняшний день обучились уже 5 потоков.

На презентации отметили, что пока услугами Фабрики могут воспользоваться только участники нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости», но в этом году эти границы расширятся. Планируется организовать до 20 потоков для участников нацпроекта и 12 имитационных игр для предприятий, не участвующих в нацпроекте.

Принцип работы Фабрики показали на примере пульта управления регулятора давления газа. За 7 часов (3 игровых раунда) участники на практике получают опыт использования инструментов бережливого производства и учатся оценивать степень их влияния на эффективность производства.

Кроме того, были представлены игровые цели Фабрики процессов. Так, за 20 минут можно изготовить 10 качественных изделий по минимальной себестоимости. Также презентовали стенды с инструментами бережливого производства.

Первый заместитель председателя правительства Удмуртии Александр Свинин отметил, что в 2019 году от реализации только одного нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» бюджет республики получил дополнительно 70 миллионов рублей налогов. «Это получилось оптимизировать, в том числе, и с помощью механизмов этой Фабрики. В планах на этот год – экономия уже более 200 миллионов рублей», – сказал он.

Свинин также рассказал, что от повышения эффективности производства республика сможет получать новые возможности не только для развития экономики, но и социальной сферы. Сэкономленные средства пойдут на строительство детских садов, школ и поликлиник.

Оптимизировать свою работу на Фабрике будет и правительство Удмуртии. До конца февраля паспорт проекта утвердят.

05.02.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта