Новости, Общество, Происшествия

Профсоюз работников здравоохранения Удмуртии не выявил фактов нарушения прав медсестры из Глазова

В больнице, где она работала, организовали служебную проверку по факту утраты препарата

В Глазове запустили флешмоб в поддержку медсестры Глазовской межрайонной больницы Самиры Араслановой, сообщает на своей странице Вконтакте Александр Золотарёв, руководитель регионального отделения независимого профсоюза медработников «Действие». Он считает, что руководство больницы пытается уволить медсестру за то, что она прокомментировала в социальных сетях низкие зарплаты среднего медперсонала.

Руководство медицинского учреждения сообщает, что Арасланова сама написала заявление об уходе по собственному желанию. Исполняющая обязанности главврача Ольга Баженова прокомментировала: «Больница «не будет намеренно из-за комментария в соцсетях организовать историю с пропажей сильнодействующих препаратов». При этом она подтвердила, что 18 января обнаружилась пропажа 12 ампул препарата Трамадол. Была незамедлительно организована служебная проверка, в ходе которой выяснилось, что медсестра скрыла от руководства больницы ещё один факт. Самира Арасланова написала заявление об уходе по собственному желанию, хотя, по словам Ольги Баженовой, ей предложили перейти на работу в поликлинику.

На сложившуюся ситуацию отреагировал профсоюз работников здравоохранения УР. Руководитель организации Ольга Попова сообщила, что в соответствии с законом проводилась служебная проверка по факту утраты препарата, и права медработника не нарушены. По её мнению, ни один главврач не будет жертвовать репутацией своего медучреждения, чтобы уволить работника, «подкидывая» ему ампулы сильнодействующего препарата. Ольга Попова добавила, что профсоюз внимательно следит за историей. Важно, чтобы с одной стороны, не нарушались права медработников, а с другой – сами медработники не дискредитировали свою профессию.

Как стало известно нашей редакции, ампулы, которые вернула медсестра в ходе внутренней проверки, сейчас находятся на карантине, так как нет подтверждения, что они соответствуют зарегистрированной партии, которая поступала в больницу. На данный момент невозможно отдифференцировать их происхождение и условия хранения.

05.02.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта