Город, Новости

77 нарушителей понесут наказание за несвоевременную расчистку и уборку снега в Ижевске

В этом сезоне составлено 153 протокола

По данным на 3 февраля, в Ижевске 77 нарушителей  правил благоустройства города привлечены к административной ответственности по «зимним составам», сообщает пресс-служба администрации столицы Удмуртии.

Ежедневно в период сильных снегопадов муниципальная милиция выходит на проверку городских территорий, в том числе – по жалобам граждан. Как рассказывает заместитель начальника Управления муниципальной милиции администрации города Василь Гилязетдинов, на каждое нарушение составляется протокол. Управляющим компаниям могут сделать предупреждение и дать время на благоустройство. Если нарушители все же не выполняют требования, их привлекают к административной ответственности.  

В этом году по 3 февраля муниципальная милиция составила 153 протокола «по зимним составам». 36 из них – за снежные навесы и сосульки на крышах домов, 110 – за несвоевременную очистку от снега проездов и тротуаров на придомовых территориях, 7 – за складирование снега в неустановленных местах. Стоит отметить, что в прошлом году было составлено 137 протоколов, а наказание понесли 112 нарушителей.

Административная ответственность за непроведение работ по уборке и очистке территорий, объектов благоустройства, в том числе кровель, карнизов, водостоков и иных поверхностей от снега, сосулек, ледяных наростов предусматривает штраф. Для физических лиц его размер составит от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных от 5 до 10 тысяч, для юридических от 15 до 80 тысяч рублей.

В случае обнаружения нарушений, горожане могут обратиться в управляющую компанию, ТСЖ или в Управление муниципальной милиции по телефону  41-43-18 (в рабочее время), также направить обращение можно через сервис «Сделаем Ижевск лучше» на сайте города.

04.02.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта