Спорт

Насыщенная неделя

В первую неделю февраля «Ижсталь» на домашнем льду проведёт четыре матча, и на этом для ижевских болельщиков наступит прощание с большим хоккеем в этом сезоне.

Каждый февральский матч по-своему интересен. Первого февраля – встреча с «Ермаком» (Ангарск), эта сибирская команда, конечно же, бьётся за то, чтобы уйти с позиции аутсайдера. А затем последуют соперники, как говорится, один сильнее другого: «Сокол» (Красноярск), «Рубин» (Тюмень) и «Югра» (Ханты-Мансийск). Причём на подготовку к каждому матчу у ижсталевцев будет оставаться по одному дню.

Подобный календарь игр в Высшей хоккейной лиге и для зрителей приносит сложности. Пусть билеты и недорогие, но когда их нужно купить четыре за семь дней и четыре вечера отсутствовать дома, то это может позволить себе далеко не каждый. Поэтому всё больше желающих следить за хоккеем по компьютеру. А всё же главные эмоции, за которые мы любим хоккей, передаются в Ледовом дворце.

Кому-то и в начале декабря стало понятно, что чуда не случится  и в финальную часть чемпионата «Ижсталь» не пробьётся. Слишком много уже было потерянных очков. Но болельщики так устроены, что надеются до последнего. И надежда разгорается от выигранного матча.

И в лучшие времена выиграть матч в Усть-Каменогорске считалось почти невозможным. А вот несколько дней назад «Ижсталь» выиграла в гостях у «Торпедо» со счётом 2:1. Решающую шайбу в овертайме забросил Евгений Орлов. В этом матче «Ижсталь» надёжно защищалась, когда оказывалась в меньшинстве, и вратарь Филипп Долганов в сумме отразил 37 точных бросков по воротам. Открыл счёт в этом матче Валентин Макаров, но через 25 секунд торпедовец Иван Исаев забросил ответную шайбу. Это произошло на 10-й минуте матча, а для того, чтобы определить победителя, пришлось через 50 минут чистого времени ещё и назначать дополнительный период. Главный тренер «Торпедо» Алексей Ждахин отметил, что его подопечные упустили массу голевых моментов. Реализация голевых моментов была не лучше и у «Ижстали», но итог оказался победным.

Затем погодные условия привели к тому, что амуницию ижевской команды не удалось вовремя привезти в город Нур-Султан, матч с местным «Номадом» был перенесён. Гостиничное ожидание не благоприятствовало настрою на очередную игру в Караганде с «Сарыаркой». Казахстанская команда выиграла со счётом 2:0. «Сарыарка» гораздо больше времени провела в атаках. Филиппу Долганову удалось в первом периоде сохранить ворота «сухими», но в начале второго периода шайбу забросил Эдуардс Янсонс. Кстати, ассистентом у него был Айрат Зиазов и на площадке также находился Станислав Тунхузин. В присутствии Тунхузина была заброшена в ворота «Ижстали» и вторая шайба. Карагандинцы сумели реализовать отложенный штраф, заменив вратаря шестым полевым игроком – отличился Матвей Тымченко. «Ижсталь» в свою очередь попыталась организовать штурм на последних минутах, заменив Долганова шестым полевым игроком, но счёт при этом не изменился. Любопытно, что на матче в Усть-Каменогорске присутствовало 1525 зрителей, а в Караганде, явно предвкушая победу, на трибуны пришли 4500 человек. Вот такую поддержку и нужно оказывать любимой команде. У нас в Ижевске после ухода главного тренера Андрея Разина такой поддержки с трибун хоккеисты «Ижстали» не получают.

03.02.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта