Какие выплаты полагаются семьям с детьми в 2020 году?
Новости, Общество

Какие выплаты полагаются семьям с детьми в 2020 году?

В Удмуртии в 2020 году изменились меры социальной поддержки для семей с детьми. Глава республики напоминает о выплатах, положенных для этой категории населения.

4 вида соцподдержки семей, имеющих детей:

1. Ежемесячная денежная выплата при рождении ребёнка

С 1 января 2020 года ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка будут действовать не до полутора, а сразу до трёхлетия детей. Данная соцподдержка распространяется на семьи, чьи доходы не превышают двух прожиточных минимумов на человека. Размер ежемесячной выплаты в Удмуртии в этом году составляет 9 964 руб. в месяц.

2. Ежемесячная денежная выплата на третьего и последующих детей

Нуждающимся в поддержке семьям с тремя и более детьми, родившимися до 31 декабря 2017 года, за счет средств регионального бюджета предоставляется ежемесячная денежная выплата на третьего и последующих детей с 1,5 до 3 лет в размере 5 000 рублей.

На третьих и последующих детей, рожденных после 31 декабря 2017 года, предоставляется ежемесячная денежная выплата, субсидируемая из федерального бюджета, в размере 9 964 рубля. Выплата производится с рождения ребёнка до трехлетнего возраста.

3. Материальная помощь студенческим семьям

Студенческие семьи при рождении ребёнка получают единовременную материальную помощь в размере 100 тыс. рублей.

Студенческие семьи, которые не успели обратиться в 2019 году (например, ребенок родился 31 декабря), тоже смогут получить материальную помощь при условии, что обращение за ней последует не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка.

Для этих целей в бюджете республики предусмотрено 7 млн рублей.

4. Ежемесячное пособие для детей от 3 до 7 лет

С 2020 года семьи будут получать ежемесячное пособие на детей с 3 до 7 лет включительно. Соцподдержка предусмотрена для семей, чей среднедушевой доход не превысит одного прожиточного минимума в Удмуртской Республике на душу населения за второй квартал предыдущего года (9 992 рубля).

Размер выплаты будет соответствовать ½ величины прожиточного минимума на ребенка, установленного в Удмуртской Республике на второй квартал предыдущего года (4 982 рубля).

Обращаться за выплатами на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно можно будет не ранее 1 июля 2020 года после принятия соответствующих нормативных документов в МФЦ по месту жительства.

По информации официального сайта главы и правительства УР.

03.02.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева


2 комментария To “Какие выплаты полагаются семьям с детьми в 2020 году?”

  1. Елена:

    Что положенно за 3 ребенка ?

    • Анжела Поздеева:

      Здравствуйте! С этим вопросом лучше обратиться в Министерство социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики по тел. +7 (3412) 68-67-11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта