Центр развития шахматного спорта появится в Удмуртии
Новости, Образование

Центр развития шахматного спорта появится в Удмуртии

Он может начать работать уже в следующем учебном году

В Удмуртии откроют ресурсный центр развития шахматного спорта. Он станет вторым в России и будет вести подготовку педагогов по шахматам для школ и переподготовку тренеров.  Об этом сообщает пресс-служба министерства образования и науки Удмуртии.

Первостепенной задачей будущего центра станет подготовка профессиональных педагогов для проведения занятий по шахматам в школах, переподготовка и повышение квалификации тренеров и арбитров. После появления новых кадров ожидается увеличение количества занимающихся шахматами детей и повышение их профессиональных результатов.

По словам председателя Шахматной федерации республики  Вероники Ивановой, в будущем центр сможет выпускать кадры не только для Удмуртии, пройти обучение смогут педагоги, тренеры и судьи из других регионов.

Также создание центра планируется вписать в рамки нацпроекта «Образование». В этом году шахматные зоны должны появиться в 42 школах Удмуртии, а к 2024 году – в 273.

Разместить центр в республике планируют сразу на двух площадках: в спортшколе по шахматам имени Ощепкова в Ижевске и Дебесском политехникуме. Сейчас в учреждениях нужно выделить и подготовить комфортные для занятий помещения. Предположительно, центр начнет свою работу к 1 сентября 2020 года.

03.02.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта