Новости, Образование

Представители Удмуртии в полуфинале конкурса «Лидеры России»

13 человек из Удмуртии прошли очное тестирование для участия в региональном полуфинале конкурса «Лидеры России»

2 февраля в Нижнем Новгороде прошел региональный полуфинал Приволжского округа конкурса управленцев «Лидеры России-2020» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей».

От Приволжского федерального округа на конкурс поступило 41 965 заявок. Приглашение в полуфинал получили 335 участников, показавших лучшие результаты на этапе дистанционного тестирования, в том числе 15 человек из Удмуртии.

1 февраля в Нижнем Новгороде прошло повторное, уже очное, тестирование конкурсантов, необходимое для подтверждения результатов дистанционных этапов. В контрольном тестировании приняли участие 305 конкурсантов. 282 участника справились с тестами успешно, подтвердив результаты онлайн-этапа. Среди них 13 человек из Удмуртии.

Возраст конкурсантов из Удмуртии от 30 до 48 лет. Десять из полуфиналистов – жители Ижевска, по одному представителю прошли в полуфинал из Глазова, Воткинска, Увы. Почти половина участников из Удмуртии занимают высшую руководящую должность на своем предприятии или в организации, еще трое – заместители генерального директора. Среди наших полуфиналистов два государственных или муниципальных служащих, три представителя крупных заводов республики и всего одна женщина. Интересно, что все полуфиналисты из Удмуртии уже участвовали в предыдущих сезонах конкурса «Лидеры России», причем шесть человек участвуют в конкурсе уже в третий раз, с момента его основания. 
Сегодня и завтра всем полуфиналистам «Лидеров России» предстоит пройти новые конкурсные испытания, принять участие в проблемно-аналитической деловой игре. Имена финалистов конкурса управленцев «Лидеры России – 2020» станут известны поздно вечером 2 февраля.

Гостем регионального полуфинала стал постоянный представитель Главы Удмуртской Республики при Президенте РФ – заместитель председателя Правительства Удмуртской Республики Михаил Хомич, один из победителей первого конкурса «Лидеры России», проходившего в 2017- 2018 годах. 

«Конкурс «Лидеры России» дал мне понимание, как, в принципе, нужно выстраивать работу по поддержке кадров в регионе. То, что делает команда Алексея Комиссарова в рамках президентской платформы «Россия – страна возможностей» – это уникальный опыт выстраивания новой системы отбора людей, способных изменить страну. В Удмуртии под руководством Александра Бречалова сейчас происходит настоящая HR-революция: всё правительство постоянно учится, проводится конкурс «Команда Удмуртии». Всё это в тренде президентской платформы и конкурса «Лидеры России», – сказал Михаил Хомич.

Всего в финал конкурса, который состоится в марте в Сочи, будут приглашены 300 самых перспективных управленцев со всей страны. От каждого федерального округа в финал попадут порядка 30 человек.

Представители Удмуртии в полуфинале конкурса «Лидеры России»
Фото: пресс-служба Главы и правительства УР
02.02.2020

Автор материала:

Владимир Байметов

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта