С начала года на дорогах Ижевска произошло 65 ДТП
Город, Новости, Происшествия

С начала года на дорогах Ижевска произошло 65 ДТП

Пятнадцать из них из-за неудовлетворительного состояния дорог

За первый месяц 2020 года в столице Удмуртии произошло 65 дорожно-транспортных происшествий, сообщил 31 января в ходе пресс-конференции заместитель начальника отдела ГИБДД Управления МВД России по Ижевску Андрей Монахов. При этом сопутствующей причиной 15 из них явились неудовлетворительные дорожные условия.

– Дороги чистят, но недостатки есть, – уточнил Андрей Монахов. – В числе основных: заужение проезжих частей, из-за которых происходят заторы и пробки, снежные валы в зоне пешеходных переходов, наледь на дорогах и отсутствие треугольников видимости на перекрёстках.

В этом году сотрудники ГИБДД провели порядка 40 обследований для выявления недостатков содержания улично-дорожной сети на территории Ижевска. В ходе проверок было составлено 18 актов, были возбуждены уголовные дела об административных правонарушениях, 9 материалов направлено в суд.

Андрей Монахов напомнил, что за ненадлежащее содержание дорог предусмотрен штраф для должностных лиц в размере 20-30 тысяч рублей, для юридических – 200-300 тысяч.

31.01.2020

Автор материала:

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта