Родители будущих первоклассников в Удмуртии подали в школы более 6000 заявлений
Новости, Образование

Родители будущих первоклассников в Удмуртии подали в школы более 6000 заявлений

Приёмная компания для каждой школы начинается в разное время, но не позднее 1 февраля.

В Удмуртии 6118 родителей уже воспользовались электронной записью в школу. Как сообщает пресс-служба министерства информатизации и связи республики, среди них 1589 заявлений с указанием внеочередного, первоочередного, преимущественного права на поступление в школу.

Среди школ Ижевска, по данным на 30 января, больше всего заявлений подано в БОУ «Столичный лицей» – 237, МАОУ «СОШ № 74»– 216, МАОУ «Гимназия № 56» – 198. Во все сельские школы запись в первый класс стартовала 29 января.

«В прошлом году в период старта приемной кампании с 19 января по 1 февраля через региональный портал госуслуг было подано 14 144 заявления, в этом году – 6 118 заявлений. Важно отметить, что в 2020 году у нас нет дублирующих заявлений по сравнению с 2019 годом, когда на одного ребенка приходилось до нескольких десятков заявлений», – рассказал министр информатизации и связи Удмуртской Республики Тимур Меджитов.

Старт приёмной кампании в первый класс для каждой школы республики начинается в разное время, но не позднее 1 февраля 2020 года. Информация о точном времени старта для каждой школы доступна в сервисе регионального портала госуслуг «Запись в школу», а также опубликовано на личной странице желаемой школы на сайте ciur.ru, либо на информационном стенде в школе.

Напомним, что в Удмуртии приемная кампания по записи в первый класс началась 15 января. Подать заявление в школу можно как лично, так и через Интернет на региональном портале госуслуг (uslugi.udmurt.ru).

31.01.2020

Автор материала:

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта